fev 07

Este norte-americano, de 83 anos, é consagrado como ator, cineasta, produtor e compositor, ficou famoso por seus papéis em filmes de ação como um cara durão e anti-herói. Como diretor, só tem recebido críticas positivas e é muito respeitado no meio. Já recebeu o Prêmio Irving G. Thalberg, concedido pela Academia de Artes e Ciências Cinematográficas em 1995. Foi indicado ao Globo de Ouro por seis vezes e ganhou três delas como melhor diretor, por “Bird” (1988), “Os Imperdoáveis” (1992) e “Menina de Ouro” (2004). Teve 9 indicações ao Oscar, uma como melhor ator, ganhou 4, dois como melhor diretor e dois na categoria melhor filme, por “Os Imperdoáveis” e “Menina de Ouro”. Recebeu duas indicações ao prêmio Bafta de melhor diretor e melhor filme, por “Os Imperdoáveis” e em 2010 concorre na categoria melhor, por “A Troca”. Recebeu duas indicações ao Critics Choice Movie Awards 2010 de melhor filme e de melhor diretor, por “Invictus” (2009). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 2010 de Melhor Diretor, por “Invictus”.

Filmografia como diretor
????- Jersey Boys
2012- J. Edgar
2010- Além da Vida
2009Invictus
2008 – Gran Torino
2008 – A Troca
2006 – Cartas de Iwo Jima
2006 – A Conquista da Honra
2004 – Menina de Ouro
2003 – Sobre Meninos e Lobos
2002 – Dívida de Sangue
2000 – Cowboys do Espaço
1999 – Crime Verdadeiro
1997 – Meia Noite no Jardim do Bem e do mal
1997 – Poder Absoluto
1995 – As Pontes de Madison
1993 – Um Mundo Perfeito
1992 – Os Imperdoáveis
1990 – Rookie – Um Profissional do Perigo
1990 – Coração de Caçador
1988 – Bird
1986 – O Destemido Autor da Guerra
1985 – O Cavaleiro Solitário
1983 – Impacto Fulminante
1982 – Honkytonk Man
1982 – Raposa de Fogo
1980 – Bronco Billy
1977 – Rota Suicida
1976 – Josey Wales, O Fora da Lei
1975 – Escalado para Morrer
1973 – Breezy
1972 – O Estranho sem Nome
1971 –  Perversa paixão

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário