fev 05

Este cineasta e roteirista norte-americano, de 61 anos, nasceu em Louisville, Kentucky. Devido ao trabalho do pai, a família mudava muito de cidade. Estudou em Darien High School, em Connecticut, e na Catlin Gabel School, em Portland, Oregon. Ingressou na Rhode Island School of Design, em 1970. Depois da graduação, passou um tempo na Europa e, ao retornar à Los Angeles, em 1976, foi trabalhar como assistente de direção. Fez seu primeiro longa, independente, “Mala Noche”, em 1985. Fez vários curtametragens ao longo do tempo. Ganhou a Palma de Ouro no Festival de Cannes 2003, por “Elefante”. Seus temas favoritos é a homosexualidade e a adolescência. Recebeu sua primeira indicação ao Oscar 1998  e 2009 de melhor diretor, por “Gênio Indomável” (1997) e este ano por “Milk – A Voz da Igualdade” (2008).

Filmografia
2012- Terra Prometida
2012- My Own Private River
2011- Inquietos
2008 – Milk – A Voz da Igualdade
2007 – Paranoid Park
2006 – Paris, Te Amo
2005 – Last Days
2003 – Elefante
2002 – Gerry
2000 – Encontrando Forrester
1998 – Psicose
1997 – Gênio Indomável
1995 – Um Sonho sem Limites
1993 – Até as Vaqueiras Ficam Tristes
1991 – Garotas de Programa
1989 – Drugstore Cowboy
1985 – Mala Noche

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário