ago 15

Este roteirista, produtor e cineasta norte-americano, de 60 anos, nasceu em Chicago, Illinois. Estudou em Harvard e frequentou o Conservatório AFI e acabou seu mestrado em 1975. Estreou na TV com o filme “Paper Dolls” (1982). No cinema, estreou com o “Sobre Ontem à Noite” (1986). Recebeu duas indicações ao Oscar, 1999 e 2001, de melhor filme, por “Shakespeare Apaixonado” (1998) e “Traffic” (2000). Venceu em 1999. Recebeu duas indicações ao Globo de Ouro, 1990 e 1995, de melhor diretor, por “Tempo de Glória” (1989) e Lendas da Paixão (1994). Ganhou o Bafta 1999 de melhor filme, por Shakespeare Apaixonado” (1998).

Filmografia
1986- Sobre ontem à Noite
1989- Tempo de Glória
1994-
Lendas da Paixão
1996- Coragem Sob Fogo
1998- Nova York Sitiada
2003- O Último Samurai
2006- Diamante de Sangue
2008- Um Ato de Liberdade
2010- Amor e Outras Drogas
2014- The American Can
2014- Pawn Sacrifice 

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário