jul 10

No filme “A Viagem de Chihiro”, animação japonesa, a família da garota Chihiro, de dez anos, está mudando de cidade e ao chegarem em outro local, desabitado, seus pais decidem comer a comida de uma das casas, enquanto a menina passeia, e se transformam em porcos gigantes. Quando Chihiro vê a transformação dos pais, ela chora e é consolada por seu novo amigo, Haku, que lhe dá bolinhos de arroz ou onigiri. Confira a receita:

INGREDIENTES
.1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado
.2 xícaras (chá) de água
.2 colheres (sopa) de furikake (tempero oriental para arroz), sabor peixe
.100 g de salmão
.2 colher (café) de gengibre ralado
.2 colher (chá) de molho shoyu
.2 colheres (sopa) de cebolinha picada
.folhas de nori torrado (folhas de alga para sushi)

MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz de molho na água. em fogo baixo até secar. Enquanto isso, tempere o salmão com metade do gengibre e do shoyu. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e ponha o salmão por dois minutos de cada lado. E reserve. Quando o arroz secar, deixe-o tampado por mais dez minutos com o fogo apagado. Depois, coloque o arroz numa tigela para esfriar. Desmanche o salmão e tempere novamente com a mesma quantidade de gengibre e molho shoyu e acrescente a cebolinha, misturando bem. Adicione o arroz frio o tempero furikake, misture bem. Molhe sua mão com água para formatar os bolinhos de arroz: achate uma porção do arroz na palma da mão e recheie-o com o salmão desfiado e depois feche-o pressionando levemente e deixando-o no formato triangular. Envolva o centro da base dos bolinhos com o nori.

Fonte: Tastemade.com e Google

Escrito por marcia
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