set 11

No filme “Valente”, do estúdio Disney, a jovem princesa escocesa Merida foi criada por sua mãe para um dia ser uma rainha, mas a garota de cabelos vermelhos e rebeldes gosta de copiar o pai: caçar, cavalgar e praticar arco e flecha. No início da trama, a cozinheira do palácio faz uma bandeja de bolinhos doces para o café da manhã e a garota, quando retorna de seus esportes matutinos, pega a bandeja na cozinha, leva para a mesa e oferece aos irmãos. Confira a receita desta delícia:

INGREDIENTES
Massa:
.500 g de farinha de trigo
.1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
.1 pacote e 1/2 de fermento biológico
.1 pitada de sal
.2 ovos
.150 ml de leite morno
.40 g de manteiga derretida
Cobertura:
.150 g de açúcar de confeiteiro
.leite, só o suficiente

MODO DE FAZER
Misture a farinha de trigo com o açúcar, o fermento em pó e uma pitada de sal. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos e o leite já misturado com a manteiga. Encorpore tudo mexendo de fora para dentro com a mão. Sove bem a massa numa superfície enfarinhada por 10 minutos. Depois ponha numa tigela e deixe crescer por meia hora, coberta. Depois da massa crescida, volte para a superfície enfarinhada e divida a massa em 18 partes iguais. Cada parte você enrole em formato de bolinhas. Coloque-as num tabuleiro untado e deixe crescer por mais 30 minutos. Depois, dê uma amassadinha em cima delas para ficarem achatadas. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até ficarem douradas. Deixe esfriar e reserve. Faça a cobertura: coloque o leite aos poucos no açúcar até ficar numa consistência de glacê mole, sem grumos. Pegue cada bolinho e mergulhe a parte de cima dele no glacê e ponha uma cereja por cima. Deixe secar a cobertura antes de servir.

Fonte: Tastemade.com e Google

Escrito por marcia
Tags: , ,


Deixe um comentário