maio 20

No drama alemão “Em Pedaços”, a personagem Katja (vivida por Diane Kruger) vive o luto da perda do marido e do filho, se isola de todos em sua casa por meses esperando que a justiça se faça com os criminosos. Um dia, durante o julgamento, ela recebe em sua casa a visita de sua irmã e seu sobrinho recém-nascido, que trazem para ela um bolo de ameixa para o lanche da tarde. Confira a receita dessa delícia que, em alemão, se chama Pflaumenkuchen:

INGREDIENTES – Para dose porções
.100 g de manteiga derretida
.2 ovos
.100 g de açúcar
.Raspas de 1 limão siciliano ou a sua escolha
.200 g de farinha de trigo
.1 pitada de sal
.1  colher (sopa) de fermento em pó
.800 g de ameixa
Para polvilhar por cima, antes de ir ao forno:
.30 g de lascas de amêndoas
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO
1. Bater bem a manteiga derretida, os ovos, o açúcar e a pitada de sal até ficar cremoso. Acrescentar a farinha de trigo com o fermento e as raspas de limão, polvilhar aos poucos e adicionar ao creme. Misturar bem toda a farinha. Despejar em uma forma untada.
2. Lavar, tirar a semente e cortar as ameixas. Coloque-as em cima da massa e pressione, fazendo com que elas entrem na massa. Polvilhe as amêndoas e o açúcar. Em seguida, distribua pedaços da manteiga em cima de tudo. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius, leve para assar  por 45/50 minutos. Seu bolo estará pronto!
Observação: Esse bolo tem a massa mais consistente, não fica mole como os demais. Se quiser, pode polvilhar, depois de assado, com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Contando Destinos e Google

Escrito por marcia
Tags: , , ,


Deixe um comentário