jan 30

No filme “Django Livre”, os personagens Dr. King Schultz (vivido por Christoph Waltz) e Django (vivido por Jamie Foxx) querem libertar uma escrava que mora na propriedade rural do coronel de terras Calvie Candy (vivido por Leonardo DiCaprio) e para isso se submetem a um jantar, no qual é servido de sobremesa o White Cake, como provocação por ser uma sobremesa adorada pelos brancos sulistas. Confira a receita desta delícia:

INGREDIENTES
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de leite integral*
.3 claras de ovos grandes*
.1 colher (chá) de extrato de baunilha
.3/4 de xícara (chá) de açúcar granulado
.2 colheres (chá) de fermento para bolo
.1/2 colher (chá) de sal
.70 g (ou 5 colheres de sopa) de manteiga sem sal*
*produtos em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
1.Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte uma forma com 20 cm de diâmetro colando em seu fundo um disco de papel manteiga, unte-o e enfarinhe a forma depois.
2.Misture o leite, as claras e a baunilha com um batedor, mas delicadamente e reserve.
3.Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma vasilha grande. Adicione a manteiga e bata na batedeira em velocidade baixa até que se homogenize, sem caroços.
4. Adicione mais ou menos 3/4 da mistura líquida reservada e bata na velocidade média por um minuto e meio. Acrescento o resto da mistura líquida e bata na velocidade alta por meio minuto. Desligue a batedeira, e com uma espátula, raspe as laterais da vasilha e bata novamente por meio minuto em velocidade baixa.
5.Coloque a mistura na forma e leve para assar em 30 ou 45 minutos, depende de cada forno, até que ao espetar um palito ele saia limpo.

COBERTURA BUTTERCREAM
Ingredientes
.200 g de manteiga sem sal
.500 g de açúcar de confeiteiro (peneirado)
.2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente
.1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Bata a manteiga em velocidade média por dois minutos, depois vá adicionando aos poucos a metade do açúcar de confeiteiro, até que a mistura fique esbranquiçada. Sem para de bater, acrescente a baunilha, o leite e o restante do açúcar. O creme deve ficar fofo, clarinho e com uma consistência perfeita para cobrir o bolo. Mas só cubra o bolo quando ele estiver totalmente frio. Você pode também dividi-lo em duas ou três partes e recheá-lo com este mesmo creme, para isto terá que fazer um pouco mais. Mantenha na geladeira para que a cobertura não derreta.

Fonte: Google

Escrito por marcia
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