jun 10

No drama histórico britânico “A Sociedade Literária e a Torta de Casca de Batata”, a escritora Juliet Ashton (vivida por Lily James), na Londres de 1946, viaja à ilha de Guernsey, uma das ilhas do Canal da Mancha invadidas pela Alemanha, durante a 2a Guerra Mundial, para escrever sobre o clube Sociedade Literária da Torta de Casca de Batata, referindo-se a uma das receitas compartilhadas por eles em tempos de privação. Confira a receita do bolo da casca de batata doce:

INGREDIENTES
.2 xícaras (chá) da casca de batata doce lavada e picada (crua)
.1 xícara (chá) de óleo
.3 ovos inteiros
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.3/4 de xícara (chá) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador a casca de batata, o óleo e os ovos.
2. Na batedeira, ponha a mistura batida no  e acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e bata até ficar uma massa homogênea.
3. Ponha a massa numa forma de bolo untada e polvilhada com furo no meio.
4. O forno deve estar pré-aquecido por 10 minutos.
5. Assar a 180 graus Celsius por 40 minutos.
6. Aumentar a temperatura para 220 graus e deixe por mais 20 minutos ou o tempo necessário para ficar bem assado – quando espetar um palito ele deve sair limpo.

Fonte: Tudo Gostoso e Google

Escrito por marcia
Tags: , ,


Deixe um comentário