mar 19

No filme “O Tempero da Vida”, o garoto Fanis (vivido por Markos Osse) tem um avô (vivido por Tassos Bandis) que é um filósofo culinário e dono de uma loja de temperos, então desde pequeno esteve interessado pela culinária, logo que a família também era. Em uma cena, quando a família se reúne, como sempre aos domingos, as mulheres na cozinha fazem charutinhos e a tia avó dá a receita deles com um ingrediente diferente que a mãe de Fanis só descobre depois, que não era adequado à iguaria, quando ela faz em sua casa e seu marido prova e detecta o sabor estranho. Mas aqui darei a receita verdadeira dos deliciosos charutinhos turcos:

INGREDIENTES
.500 g de folhas de parreira (cerca de 80 folhas tenras e frescas)
.500 g de coxão mole moído duas vezes
.500 g de músculos cortados em fatias
.200 g (ou duas xícaras) de arroz lavado
.15 g (ou 1 colher de sopa) de manteiga
.4 dentes de alho amassados
.4 colheres (sopa) de suco de limão
.1 pitada de pimenta síria ou a gosto
.Folhas frescas de hortelã a gosto
.Azeite e sal a gosto

MODO DE PREPARO
1. Prepare as folhas de parreira. Se elas forem pequenas, deixe-as inteiras; se elas forem grandes, corte-as ao meio, ao longo da nervura central. Elimine as nervuras e os cabinhos. Lave-as e seque-as com um pano de prato limpo.
2. Prepare o recheio. Numa tigela, junte a carne moída, o arroz, a manteiga e a pimenta. Regue um pouco de azeite, tempere com sal e misture bem, até ficar homogêneo.
3. Coloque as folhas de parreira bem aberta numa superfície, com a parte brilhante virada para baixo.
4. Coloque uma colher do recheio no centro de cada folha.
5. Dobre as bordas laterais para o meio e enrole, no sentido do comprimento, formando assim os charutinhos.
6. Forre o fundo de uma panela larga com algumas folhas de parreira abertas. Por cima, coloque as fatias de músculo.
7. Vá distribuindo os charutos em camadas, alternando-as com um pouco de sal, o alho amassado e a hortelã.
8. Coloque um prato sobre os charutinhos para impedir que eles flutuem.
9. Despeje água na panela até cobrir todos os ingredientes.
10. Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 1 h e 30.
11. Acrescente o suco de limão e continue o cozimento até secar a água.
12. Tire do fogo, coloque cuidadosamente em uma travessa e sirva ainda quente.

Fonte: band.com.br e Google

Escrito por marcia
Tags: , , ,


Deixe um comentário