set 03

Na comédia dramática “Julie & Julia”, frustrada com o trabalho, a novaiorquina Julie Powell (vivida por Amy Adams) embarca em um desafiador projeto: preparar as 524 receitas do livro de culinária de Julia Child (vivida por Meryl Streep) postando diariamente em um blog. Um dia, a editora do livro de Julia entra em contato com Julie dizendo que iria visitá-la, para esse jantar, que acabou não acontecendo por causa de uma chuva torrencial, a blogueira preparou um creme bávaro – uma receita clássica suíça. Confira a receita dessa delícia:

INGREDIENTES
.4 unidades de gema de ovo
.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.4 xícaras (chá) de leite
.1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
.1/3 de xícara (chá) de água
.1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
.1 xícara (sopa) de creme de leite fresco
.Framboesa em calda para a cobertura (opcional)

MODO DE PREPARO
1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até ficarem fofas e esbranquiçadas.
2. Aqueça o leite em fogo alto (200 graus C) até o ponto de fervura.
3. Junte uma xícara do leite às gemas, misture bem e leve de volta à panela.
4. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo, até engrossar ligeiramente.
5. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
6. Leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver.
7. Numa tigela, misture o creme de gemas, a gelatina e a essência de baunilha.
8. Apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo até obter consistência de clara crua. Reserve.
9. Bata o creme de leite até formar picos firmes.
10. Misture bem o creme de gemas ao creme de leite batido.
11. Coloque em taças, cubra com filme de PVC, para não criar crosta, e leve para gelar e ficar mais consistente.
12. Decore com framboesas.

Fonte: M de Muhler e Google

Escrito por marcia
Tags: , , ,


Deixe um comentário