out 09

Na franquia de filmes sobre o personagem Hanibal Lecter (vivido na tela grande por Anthony Hopkins), o assassino formado em Medicina, que era um renomado psiquiatra, mas que tinha uma mente perigosa e hábitos canibais e desejava comer o fígado humano dos seus perseguidores. Confira a receita de fígado bovino ao molho:

INGREDIENTES
.500 g de fígado de boi
.2 dentes de alho picados
.1 pitada de cominho
.1/2 cebola cortada em rodelas finas
.1 pimentão cortado em rodelas
.3 colheres (sopa) de molho de tomate
.1 tomate cortado em rodelas
.1/2 xícara (chá) de água
.sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
1. Retire a membrana da superfície do fígado, lave e corte os bifes.
2. Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, alho, cominho e deixe marinar por 15 minutos.
3. Leve uma frigideira grande com um pouco de óleo ao fogo médio para esquentar. Frite os bifes dos dois lados até ficarem dourados. Retira os bifes da frigideira, coloque em um prato e reserve.
4. Na mesma frigideira, coloque a cebola, o pimentão e refogue por alguns segundos.
5. Acrescente o molho de tomate, a água, os bifes, o tomate e deixe ferver por alguns segundos. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.

Fonte: Allrecipes e Google

Escrito por marcia
Tags: , ,


Deixe um comentário