jun 18

No filme “Pão e Chocolate”, o personagem Nino (vivido por Nino Manfredi) é um imigrante italiano na Suíça, onde trabalha como garçom em um restaurante elegante. E, no início do filme, ele e um colega fazem uma atrapalhada quando está servindo lombo com batatinhas a um cliente. Confira a receita desse delicioso prato:

 

INGREDIENTES
.1 fio de azeite
.1 cebola média cortada em cubos médios
.1 colher (sopa) de alho picado
.1 lombo de porco (+/- 1,5 Kg)
.4 batatas
.4 cebolas médias cortadas em meia lua
Sal temperado
.1 1/2 xícara (chá) de sal grosso
.2 laranjas raladas
.1 pimenta dedo de moça picada
.100 g de manteiga temperada
MODO DE PREPARO
1. No liquidificador coloque o fio de azeite, a cebola em cubos e o alho picado. Bata por 30 segundos até obter uma pasta. Passe essa pasta no lombo e coloque em uma assadeira sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia lua.
2. Para cortar as batatas: coloque a batata, uma de cada vez, numa colher de pau (que caiba a batata) e com uma faca afiada vá fatiando-a sem separar as fatias (fatias com +/- 0,5 cm).
Observação: 
1. A colher de pau vai funcionar como gabarito para que seja mais fácil fatiar essa batata sem chegar até o outro lado. Quando a faca encostar na colher, retire a faca  e corte outra fatia.
2. Coloque as cebolas cortadas em meia lua entre as fatias de cada batata e disponha-as numa assadeira de modo que fiquem com os cortes para baixo.
3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio a 200 graus C por +/- 1 hora.
Sal temperado
1. Enquanto isso, faça o sal temperado colocando em um liquidificador o sal grosso, as cascas de laranjas raladas, a pimenta dedo de moça e bata até o sal ficar bem fino. Misture duas colheres do sal temperado com a manteiga e reserve na geladeira.
2.Depois de 1 hora, retire a assadeira do forno e fatie o lombo sem separar as fatias. Entre as fatias coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias das batatas também. Salpique um pouco de sal nas batatas e volte a assadeira ao forno, sem papel alumínio, por mais uma hora a 200 graus C.
3. Retire a assadeira do forno, disponha o lombo e as batas em um prato de servir e acompanhe com salada verde.
Dica: O sal temperado pode ser guardado em potes fechados para temperar outras preparações.

Fonte: Gshow e Google

Escrito por marcia
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