abr 24

No filme “As Crônicas de Nárnia”, quando a feiticeira branca, Jadis (vivida por Tilda Swinton), tenta subornar Edmundo Pevensie (vivido por Skandar Keynes) com algo para comer ou beber, ele opta pelo um manjar turco ou goma árabe. Confira a receita desta delícia:

INGREDIENTES
.1 xícara (chá) de água
.5 colheres (sopa) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
.2 colheres (sopa) de xarope de romã

MODO DE PREPARO
Dissolva o amido de milho em meia xícara de água e reserve. Numa panela aqueça meia xícara de água e adicione o açúcar, o suco de laranja e misture bem. Mexa a mistura do amido antes de adicioná-lo à panela. Abaixe o fogo e mexa sem parar até engrossar na textura de gel, quando mostra um pouco o fundo da panela, uns quinze minutos. Desligue o fogo e acrescente o xarope de romã, para dar cor e sabor. Pode substituir o xarope por água de rosas ou flor de laranjeira. Misture bem. Despeje a mistura numa forma pequena forrada com papel filme. Deixe esfriar por três horas, mas o ideal é de um dia para o outro, para ficar bem sequinha, mas jamais coloque na geladeira. ponha açúcar de confeiteiro numa bandeja e vire o manjar sobre ele e retire o papel filme. Corte em quadradinhos, passe cada um no açúcar de confeiteiro e tire o excesso.

Fonte: Tastemade.com e Google

Escrito por marcia
Tags: , , ,


Deixe um comentário