dez 03

No filme iraniano “O Vento nos Levará”, um homem chamado de Engenheiro (vivido por Behzad Dorani) chega em uma vila rural iraniana para estar próximo de uma parente idosa que está morrendo, mas todos do vilarejo acreditam que ele foi cuidar da telefonia a ser implantada no local. Enquanto ele espera, observa os costumes locais e recebe um pão diariamente na casa em que está hospedado. Confira a receita de um pão consumido no Irã, que é chamado de Barbari:

INGREDIENTES
.750 g de farinha de trigo
.400 g de água
.60 ml de azeite de oliva
.40 g de fermento biológico fresco
.12 g açúcar refinado
.7 g de sal
.Gergelim branco e preto a gosto (para polvilhar sobre os pães)

MODO DE PREPARO
1. Prepare a massa misturando em uma tigela o fermento, o açúcar, 300 g de farinha de trigo e a água, até obter uma liga de massa bem consistente. Cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.
2. Depois, coloque todos os ingredientes na batedeira, inclusive a massa reservada, e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta. Retira da batedeira, divida em pedaços de 200 g cada, boleie, passe azeite, cubra com um plástico e deixe fermentar com por 1 hora.
3. Após o descanso, abra a massa, deixando-a com uma espessura fina. Aperte com os dedos, fazendo sulcos ao longo do comprimento, passe azeite e polvilhe gergelim.
4. Arrume em assadeiras lisas e leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus C, por um tempo aproximado de 20 minutos. Servido de preferência com queijo de ovelha labneh ou feta acompanhado de chá.

Fonte: FalandoSério.com e Google

Escrito por marcia
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