abr 16

No filme americano “Hostiles”, o personagem Capitão Joseph J. Blocker (vivido por Christian Bale) é obrigado a levar um cacique da tribo Cheyenne, que estava preso num forte, e sua família, de volta à sua reserva para morrer, apesar deles serem inimigos há muito tempo. Na primeira noite, acampados ao relento, as índias fazem pães e é inspirado neles que dou a receita aqui do pão artesanal rústico. Confira a receita:

INGREDIENTES
.300 g de farinha de trigo integral
.300 g de farinha de trigo comum
.1/2 xícara de óleo
.1 colher (sopa) de sal marinho
.2 colheres (sopa) de fermento seco instantâneo
.400 ml de água

MODO DE PREPARO
1. Junte 5 colheres de cada farinha, o sal, o fermento numa tigela funda e mexa estes ingredientes secos para que fiquem bem misturados.
2. Junte os 400 ml de água e mexa vigorosamente por cerca de 3 minutos.
3. Coloque o óleo, e comece a juntar as farinhas para dar ponto a massa.
4. Acrescente as farinhas aos poucos, sempre usando uma parte de cada uma e amassando bem.
5. Sua massa vai ficar no ponto quando desgrudar da mão e das bordas da tigela.
6. Neste ponto verifique se sua massa não tem farinha mal incorporada dentro da massa.
7. Faça uma bola e coloque sobre a forma que irá ao forno.
8. Nesta etapa, você pode fazer pequenos cortes na superfície da bola. Não arrume e nem alise a massa. Deixe esta superfície o mais irregular possível. Isto dará uma textura bonita no final do seu pão.
9. Polvilhe alguma erva da sua preferência para dar aroma.
10. Deixe crescer por 2 horas e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius.
11. Asse até que fique dourado e com casca crocante, o que vai levar, aproximadamente, 30 minutos, mas dependerá de cada forno.

Fonte: bambuchuveroso.com.br e Google

Escrito por marcia
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