maio 15

Na trilogia “O Senhor dos Anéis”, os hobbits (seres de estatura entre 80 e 120 cm, com pés peludos e bochechas um pouco avermelhadas) consomem um “pãozinho” chamado lembas élficas que contém todos os nutrientes necessários para um dia. Confira a receita inspirada nestas lembas, logo que não há uma receita oficial:

INGREDIENTES
.1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento biológico para pães
.3/4 de xícara (chá) de leite integral quente, mas sem ferverver
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de mel
.1/4 de xícara (chá) de chia
.1/4 de xícara (chá) de castanhas do Pará picadas

MODO DE FAZER
Numa tigela coloque a farinha de trigo e o fermento, misture e reserve. Numa panela esquente o leite até começar a fazer bolinhas no fundo, desligue e acrescente a manteiga e o mel, misturando bem e deixe amornar. Depois adicione à mistura da farinha com o fermento e misture até ficar uma massa pegajosa. Acrescente a chia, as castanhas, misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Numa superfície esfarinhada abra a massa até ficar bem fina. Corte em quadrados grandes e faça, com as costas da faca, um x em cima de cada quadrado. Coloque em um tabuleiro untado com papel manteiga, também untado, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que fique dourado embaixo. Depois deixe esfriar para guardá-las ou consumi-las. São nutritivas e gostosas.

Fonte: Tastemade.com e Google

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário