set 10

Na comédia romântica “Casamento Grego”, Toula (vivida por Nia Vardalos), tem 30 anos, é grega e trabalha no restaurante de sua família; o pai sonha casá-la com um grego, mas ela quer mais da vida e consegue convencer o pai a lhe pagar um curso de informática, e lá conhece Ian Miller (vivido por John Corbett) por quem se apaixona. Quando Ian come os pateizinhos ele simplesmente se apaixona pela comida grega e por Toula. Confira a receita do Spanakopita, ou pastel de massa filó com recheio de queijo feta e espinafre:

INGREDIENTES
.2 xícaras (chá) das folhas já higienizadas.
.2 xícaras de queijo feta.
.2 ovos
.Sal e pimenta do reino a gosto.
.Massa filo comprada no supermercado.
.Manteiga derretida para passar na massa e no tabuleiro.
.1 ovo para o pincelar o final.

MODO DE PREPARO
1. Cozinhe as folhas do espinafre rapidamente e ao tirar da água quente dê o choque com água gelada, mas tire toda água depois, espremendo-as.
2. Pique grosseiramente as folhas do espinafre. Reserve.
3. Esmigalhe o queijo feta. Reserve.
4. Bata grosseiramente os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Adicione ao ovo batido o espinafre e o queijo feta. Reserve.
6. Deixe a massa filo em temperatura ambiente.
7. Corte uma folha da massa ao meio e em uma parte passe manteiga derretida e ponha por cima a outra metade.
8. Coloque o recheio numa ponta deste retângulo da massa e vá dobrando como um triângulo até o final.
9. A receita desse recheio dá 8 spanakopitas, fazendo o mesmo procedimento.
10. Pincele um tabuleiro com a manteiga e coloque as spanakopitas e por cima delas passe um ovo batido misturado com um pouco de água.
11. Leve ao forno pré-aquecido médio por 30 minutos. Fica crocante e delicioso!

Fonte: Tastemade Brasil e Google

Escrito por marcia
Tags: , , ,


Deixe um comentário