nov 20

No filme “Today’s Special”, um chef sofisticado, Samir (vivido por Aasif Mandvi), depois de se decepcionar no restaurante em que trabalha, sonha em deixar Nova York para fazer um estágio com um grande chef francês em Paris, mas uma emergência o força a assumir o restaurante indiano de quinta categoria de sua família. Uma das receitas, que fazem parte do menu do restaurante reformado por Samir, é dos Samosas – deliciosos pastéis indianos:

INGREDIENTES
.500 g de farinha de trigo
.200 g de ervilha seca
.1 unidade de couve-flor pequena cortada
.2 unidades de batatas médias cortadas em cubinhos
.1 xícara (chá) de água morna
.5 colheres (sopa) de manteiga
.1 colher (café) de cominho moído
.1/2 colher (café) de gengibre ralado
.1/2 colher (café) de curry
.sal a gosto
.óleo para fritar

MODO DE PREPARO
1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida.
2. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme.
3. Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.
4. Após deixar as ervilhas de molho de um dia para outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta.
5. Cozinhe também as batatas e a couve-flor.
6. Junte com a massa de ervilha e reserve.
7. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar.

Fonte: M de Mulher e Google

Escrito por marcia
Tags: , ,


Deixe um comentário