out 02

No filme “Comer, Beber, Viver”, sobre a vida de uma família chinesa que gira em torno do habitual jantar de domingo, onde são servidos vários pratos e, entre eles, guiozas, que podem ser de porco, frango ou vegetarianos. Confira a receita:

INGREDIENTES
Massa:
.1 xícara e meia de farinha de trigo
.1 pitada de sal
.1/2 xícara de água
Recheio:
.150 g de lombinho ou filé de porco
.1 colher (sopa) de shoyu
.1 colher (sopa) de vinagre de arroz
.3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
.2 cm de gengibre ralado
.1 dente de alho picado
.2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Molho:
.1/2 xícara de molho de soja
.1/2 xícara de vinagre de arroz
.2 cm de gengibre cortado em tirinhas finas
.1 dente de alho bem picadinho
.1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

MODO DE PREPARO
1. Numa tigela, ponha a farinha de trigo, o sal e vá acrescentando aos poucos a água até que a massa fique lisa e não grude na mão.
2. Cubra com um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
3. Com um cutelo e uma tábua de carne, ou em um processador, pique bem a carne.
4. Coloque a carne picada em uma tigela, acrescente o shoyu, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, o gengibre, o alho e a cebolinha, misturando bem. Reserve.
5. Enfarinhe bem a mesa e abra a massa aos poucos, deixando-a bem fininha.
6. Corte toda a massa com um cortador em formato de círculo ou com a borda de um copo.
7. Recheie a massa recortada com uma colher (chá) da carne reservada e sele as bordas com um pouco de água, deixando-os com um formato de pastel com dobrinhas.
8. Cozinhe os pasteizinhos no vapor, por mais ou menos 10 minutos, mas separados para não grudarem.
9. Enquanto espera, faça o molho: numa tigela ponha o shoyu, o vinagre de arroz, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim, misturando bem.
10. Leva a mesa os guiozas e o molho separados.

Fonte: Tastemade.com e Google

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário