jan 09

O filme “Julie & Julia” começa mostrando a americana Julia Child (vivida por Meryl Streep), que ao desembarcar em Rouen, com destino à Paris, no final da década 1940, experimentando um prato que é um ícone na comida francesa: linguado à Meunière. Décadas mais tarde, Julie Powell (vivida por Amy Adams) cria um blog onde posta diariamente, durante um ano, as 524 receitas de Julie Child, inclusive esta delícia. Confira esta receita:

INGREDIENTES
.2 filés de linguado (300 g cada)
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
.suco de 1/2 limão Siciliano
.salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os filés com sal e pimenta, mas antes seque-os com papel toalha. Passe-os ligeiramente na farinha de trigo e sacuda-os para tirar o excesso. Numa frigideira, coloque o óleo e metade da manteiga e frite os filés de linguado por 3 minutos de cada lado. Depois coloque-os no forno, previamente aquecido, na temperatura média por aproximadamente 10 minutos. Derreta a manteiga restante até que doure levemente, adicione o suco do limão, disponha sobre o peixe e salpique com a salsinha. Sirva em seguida.

Fonte: Google

Escrito por marcia
Tags: , , ,


Deixe um comentário