jul 23


Na biografia/drama/romance “Vatel”, o mordomo François Vatel (vivido por Gérard Depardieu), trabalha para o Príncipe de Condé, do norte da França, e prepara um banquete para o rei Luís XIV para livrar a região das imensas dívidas. No banquete é servido como prato principal o pernil de cordeiro. Confira a receita dessa delícia:

INGREDIENTES
.1 pernil de cordeiro de 2 a 2,5 Kg
.3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
.Sal grosso
.Pimenta do reino a gosto
.1 garrafa de vinho branco seco
.20 dentes de alho sem pele
.Alecrim fresco (cerca de dez galhinhos)
.Tomilho fresco (cerca de dez galhinhos)
.5 folhas de louro
.2 xícaras (chá) de água

MODO DE PREPARO
1. Aqueça o forno.
2. Tempere o pernil com sal e pimenta do reino.
3. Numa panela, com o azeite, doure o pernil de todos os lados.
4. Pegue uma travessa funda e ponha a água, o vinho e os temperos, por cima o pernil e cubra com a folha de alumínio.
5. Depois de 2 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e meia.

Fonte: Google

Escrito por marcia
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