dez 18

No filme “Milagre da Rua 34” – que conta a história de uma garotinha onde os pais dizem que Papai Noel não existe, mas como ela quer acreditar, acaba encontrando o bom velhinho -, há uma ceia onde a família come um peru de Ação de Graças maravilhoso, pois, para os americanos, este dia (que é comemorado na última quinta-feira de novembro) é quando se come o peru. Confira a receita do peru, que para nós, é servido na ceia natalina:

INGREDIENTES
.200 g de manteiga com sal
.raspas de 1 limão
.2 colheres (sopa) de tomilho picado
.1 peru temperado descongelado em 24 h
Do recheio
.1 limão cortado ao meio
.1 cebola cortada em 4
.1 cabeça inteira de alho cortada pela metade
.tomilho, manjerona e manjericão
MODO DE PREPARO
.Leve uma panelinha pequena ao fogo com a manteiga para derretê-la. Acrescente as raspas de limão o tomilho. Reserve.
.Tire os miúdos de dentro do peru e seque-o com papel toalha, por dentro e por fora.
.Antes de rechear o peru, esfregue a parte interna com sal e pimenta.
.Coloque todo o recheio na cavidade e a feche com um barbante.
.Ponha o peru em um tabuleiro e pincele-o com a mistura reservada da manteiga. Isso deixara a pele dourada e crocante.
.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus C.
.De 15 em 15 minutos, pincele o peru com a manteiga.
.Estará pronto quando o termômetro, que já vem no peru, sair dele e a pele estiver totalmente dourada – mais ou menos 2 h.
.Deixe o peru descansar por 20 minutos, fora do forno, mas coberto com papel alumínio.
.Sirva em cima de uma tábua de madeira e com ervas em volta para dar uma aparência rústica. Leve à mesa acompanhado de uma farofa e um arroz natalinos, mas não esqueça uma salada colorida também. Feliz Natal!

Fonte: Tastemade e Google

Escrito por marcia
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