nov 19

Na fantasia “Espelho, Espelho Meu”, na cena que há uma recepção para o casamento da Rainha (vivida por Julia Roberts), madrasta da Branca de Neve (vivida por Lily Collins), com o Príncipe (vivido por Armie Hammer), que ela enfeitiçou, há várias delícias na mesa, inclusive profiteroles. Confira a receita dessa delícia com recheio e cobertura:

INGREDIENTES
Para a massa ou carolinas:
.125 ml de água
.125 ml de leite integral
.1 colher (chá) rasa de açúcar
.1 colher (chá) rasa de sal
.110 g de manteiga
.140 g de farinha de trigo
.5 ovos

Para a calda:
.200 g de chocolate meio amargo
.100 g de creme de leite fresco

Para o recheio:
.sorvete de sua preferência
.chantilly (opcional)

MODO DE FAZER
Carolinas:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Coloque numa panela a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Junte a farinha de trigo e misture bem até ficar uniforme. Bata por 2 a 3 minutos até a massa descolar da panela, formando uma bola.
3. Leve a massa para uma batedeira e adicione os ovos, um a um até ficar homogêneo.
4. Coloque a massa num saco de confeiteiro e, em um tabuleiro forrado com papel manteiga, vá fazendo bolinhas separadas pois a massa crescerá.
5. Leve ao forno por 7 minutos, depois entreabre o forno com o auxílio de uma colher de pau, com o forno ainda ligado, até que as carolinas estejam sequinhas. Retire-as e deixe esfriar em uma grade.
A calda:
Ferva o creme de leite e coloque o chocolate, mexa bem até que derreta e fique homogêneo. Reserve.
Finalização:
1. Corte as carolinas e recheie com o sorvete.
2. Num prato ou taça, disponha algumas carolinas e sirva com a calda quente de chocolate e, se quiser, com o chantilly.

Fonte: DigaMaria.com e Google

Escrito por marcia
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