jul 31

No filme “Para Sempre Alice”, a personagem Alice (vivida por Julianne Moore), que está começando um processo raro de Alzheimer, pretende fazer um pudim de pão, sobremesa favorita de sua filha caçula (vivida por Kristen Stewart), mas esquece da receita que já faz há anos. Confira a receita brasileira de um delicioso pudim de pão:

INGREDIENTES
Calda:
.1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
.4 ovos
.1 lata de leite condensado
.2 medidas (da lata) de leite
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 pitada de cravo em pó
.1 pitada de canela em pó
.3 pães franceses amanhecidos picados ou 6 fatias de pão de forma

MODO DE PREPARO
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo, deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com essa calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus Celsius), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

Fonte: Nestlé.com e Google

Escrito por marcia
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