dez 24

No filme “Os Fantasmas de Scrooge”, baseado no livro O Conto de Natal de Charles Dickens, é sobre o amargo Ebenezer Scrooge (vivido por Jim Carrey) que, às vésperas do Natal, os fantasmas do Presente, Passado e do Futuro aparecem e levam o velho rabugento para uma viagem que o fará pensar em uma mudança em sua vida. Confira a receita do Clássico Pudim de Natal da família Cratchit, empregado de Scrooge:

INGREDIENTES
.1 pote de geleia de framboesa
.4 ovos
.600 ml de leite integral
.85 g de açúcar
.1 colher (chá) de extrato de baunilha
.110 g de farelo de pão, melhor que seja de panetone triturado no processador
Para o merengue:
.3 claras em neve, as que restaram
7.
.140 g de açúcar
.1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
1. Coloque a geleia no fundo de uma travessa. Reserve.
2. Em outra tigela, coloque um ovo inteiro mais 3 gemas, acrescente o leite, adicione 85 g do açúcar e o extrato de baunilha e misture bem.
3. Depois acrescente o farelo do panetone e misture bem.
4. Ponha a mistura por cima da geleia.
5. Leve ao forno pré-aquecido por 45 m a 1 hora, em temperatura baixa.
6. Enquanto assa o pudim, faça o merengue.
7. Bata as claras em neve, acrescente a pitada de sal e o açúcar.
8. Tire o pudim do forno.
9. Ponha o merengue por cima e retorne ao forno por mais 15 minutos.
10. Retire do forno quando estiver dourado.
Obs. No Reino Unido serve quente porquê é inverno lá, mas aqui, como é verão, coloque para gelar antes de servir na ceia de Natal. Feliz Natal!

Fonte: Jamie Oliver e Google

Escrito por marcia
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