jun 17

No drama/policial “O Poderoso Chefão” (1972),o personagem Clemenza (vivido por Richard S. Castellano) ensina o Mike (vivido por Al Pacino) a fazer um molho de tomate com almôndegas de linguiça. Confira a receita de um ragú de linguiça, uma delícia também italiana:

INGREDIENTES
.3 dentes de alho picados
.1 colher (sopa) de azeite de oliva
.2 latas de tomates pelados
.2 colheres (sopa) de extrato de tomate
.4 linguiças apimentadas
.4 colheres (sopa) de vinho tinto
.500 g de tagliatelle

MODO DE PREPARO
1. Coloque em uma panela aquecida o azeite e o os dentes de alho, quando começar a dourar acrescente os tomates pelados e, para obter uma cor mais forte, o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos.
2. Abra as linguiças, tirando a película de fora e desmanche a carne dela.
3. Numa frigideira bem quente, ponha um fio de azeite de oliva e frite a carne da linguiça até que doure. Este processo solta muita gordura, o que deve ser descartado.
4. Adicione a linguiça ao molho já cozido.
5. No fundo da frigideira ficou um queimadinho que será feito uma deglaçagem com o vinho tinto. Depois junte à panela do molho e deixe cozinhar mais 5 minutos, mas não deixe secar. se for preciso, ponha um pouco de água.
6. Como a linquiça já é muito temperada, não precisa acrescentar sal e nem pimenta.
7. Numa panela grande encha de água com boa dose de sal e ponha para ferver, depois adicione a massa para cozinhar no tempo da embalagem.
8. Escorra a massa e misture-a ao molho. Sirva acompanhada de bastante queijo parmesão ralado na hora. Buon Appetito!

Fonte: Tastemade e Google

Escrito por marcia
Tags: , , ,


Deixe um comentário