jul 09

No filme “O Sabor de Uma Paixão”, a personagem Abby (vivida por Brittany Murphy), uma mulher americana, está em Tóquio depois de ser abandonada por seu namorado e, para dar uma direção à sua vida, depois de constatar os efeitos que a comida de um restaurante ramen causa nas pessoas, treina para ser chef de cozinha com um mestre japonês tirânico. Confira a receita da sopa a base de macarrão que os japoneses adotaram da China adaptando ao gosto japonês e torná-lo o prato mais popular de sua culinária:

INGREDIENTES (Para 4 pessoas)
.10 xícaras (chá) de água
.4 colheres (sopa) de pó de caldo de galinha ou 6 tabletes
.1/2 xícara (chá) ou 100 ml de caldo de carne de porco
.4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
.2 colheres (chá) de pó de kombucha (uma bebida probiótica a base de chá preto)
.Sal a gosto
.600 g de macarrão chinês para ramen
.Broto de bambu em conserva (menmas) a gosto
.Pimenta-do-reino moída grosseiramente
.Pimenta vermelha em grãos (opcional)
.Kamaboko (massa de peixe) em fatias (opcional)
.Lombo de porco cozido e fatiado (opcional)
.Ovos cozidos cortados ao meio (opcional)

MODO DE PREPARO
1. Ferva a água em uma panela grande e depois acrescente o caldo de galinha, o caldo de carne de porco, o molho de soja, o pó de kombucha e o sal. Em seguida, ferva novamente, abaixe o fogo o máximo possível e prepare o macarrão.
2. Em uma outra panela, coloque uma quantidade grande de água para ferver e acrescente o macarrão. Deixe cozinhando até ficar ao dente. Retire do fogo e escoe.
3. Depois de escorrido, divida o macarrão em quatro tigelas previamente aquecidas. Em seguida cubra o macarrão com a sopa.
4. Em cada tigela, acrescente a metade do ovo cozido e o broto de bambu em conserva, procurando colocá-los delicadamente no centro da tigela. Depois coloque as fatias de carne de porco, as fatias de kamaboko e acrescente a pimenta a gosto.

Fonte: Mundo-Nipo e Google

Escrito por marcia
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