mar 25

No filme “Me Chame Pelo Seu Nome”, no dia seguinte à noite especial de Elio (vivido por Timothée Chalamet) e Oliver (vivido por Armie Hammer), o adolescente ao passar pela cozinha ver que a cozinheira está fazendo a tortelli cremacchi como sobremesa do jantar, que acontece antes deles viajarem. Confira a receita:

INGREDIENTES
Massa:
.400 g de farinha branca
.1 ovo
.Sal a gosto
Recheio e temperos:
.150 g de manteiga
.150 g de queijo Grana Padano ralado
.50 g de cidra cristalizada
.3 colheres (sopa) de farinha de rosca
.1 ovo
.50 g de passas
.130 g de amêndoas
.1 pitada de noz moscada
.1 casca de limão ralada
.1 colher (sopa) de vinho Marsala

MODO DE PREPARO
Recheio:
1. Coloque as uvas passas em copo de água morna para hidratar.
2. Moa as amêndoas.
3. Numa panela coloque a manteiga para dourar com a farinha de rosca. Despeje numa tigela e adicione as passas, sem a água, as amêndoas moídas, a noz moscada, o queijo, 1 ovo, a cidra o vinho e a casca de limão. Mexa bem e, se precisar, ponha mais vinho. Reserve.
Massa:
1. Numa tigela coloque a farinha, o ovo e a água muito quente, mas só o necessário, e amasse bem até ficar uma massa uniforme.
2. Abra a massa e corte em quadrados de 7 cm.
3. Ponha um pouco do recheio no meio de cada quadrado e dobre diagonalmente formando triângulos. Pressione bem a massa ao redor do recheio, para que não abra durante o cozimento.
4. Numa panela coloque água para ferver, acrescente as tortelli e cozinhe por 10 minutos. Retire e escoa a água.
5. Derreta a manteiga restante numa outra panela.
6. Num prato de sobremesa, coloque alguns tortelli e um pouco da manteiga derretida e polvilhe com o queijo e faça outra camada por cima. Sirva quente.

Fonte: cookitaliano.com e Google

Escrito por marcia
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