maio 22

No filme francês “Azul é a Cor Mais Quente”, a personagem Adèle (vivida por Adèle Exarchopoulos) serve espaguete à bolonhesa aos amigos de Emma (vivida por Léa Seydoux), sua namorada, numa festa que fazem em sua casa quando passam a morar juntas. Confira a receita desta delícia:

INGREDIENTES
.10 fatias de bacon picado
.1 cebola grande picada
.1 dente de alho picado
.500 gramas de carne moída
.1 xícara de vinho tinto bom
.1 folha de louro
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.2 latas de tomates pelados
.500 gramas de espaguete
.queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela antiaderente e coloque primeiro o bacon, deixe frita em sua própria gordura, depois a cebola e após 3 minutinhos o alho . Acrescente a carne e misture bem, deixando-a em pedacinhos bem pequenos. Junte o vinho, deixe-o evaporar e coloque uma folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino, e os tomates. Abaixe o fogo e espere que o molho reduza. Desligue o fogo e reserve. Coloque uma panela grande para ferver 5 litros de água com uma colher de sal, depois que borbulhar ponha a massa e cozinhe no tempo que a embalagem aconselha. Escorra a massa, coloque-a na panela do molho e misture bem. Sirva a seguir acompanhada de queijo parmesão e de um bom vinho tinto, o mesmo que usou no molho.

Fonte: Tastemade.com e Google

Escrito por marcia
Tags: , , ,


Deixe um comentário