jan 16

No filme “Bastardos Inglórios”, a personagem francesa Emmanuelle Mimieux (antes, Shoshana, vivida por Mélanie Laurent) quer vingar o assassinato de sua família, realizado pelo Coronel Landa (vivido por Christoph Waltz), que a convida – anos mais tarde, quando quer alugar a sala de cinema da moça para uma comemoração nazista -, para comer um verdadeiro strudel (apfelstrudel – em alemão). Confira a receita desta delícia:

INGREDIENTES
.6 maçãs
.1 pacote de massa folhada
.1 xícara (chá) de passas sem sementes
.2 colheres (sopa) de rum
.1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
.1 xícara (chá) de farinha de rosca
.1 limão espremido
.raspas de limão
.1 e 1/2 xícara de açúcar
.1/2 colher (chá) de canela em pó
.azeite de oliva para pincelar

MODO DE PREPARO
Misture as passas ao rum e deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes, mas mexa de vez em quando.
Derreta a metade da manteiga e junte a farinha de rosca.
Torre por 5 minutos, sem parar de mexer.
Retire do fogo e ponha meia xícara de açúcar com a canela. Reserve.
Misture o restante do açúcar com as passas e adicione o suco e as raspas de limão.
Descasque as maçãs, despreze as sementes e corte-as em cubos.
Polvilhe as maçãs com a mistura de açúcar, passas e limão, mexa bem e deixe descansar até que o açúcar se dissolva.
Em uma superfície esfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de 1/2 centímetro de espessura.
Espalhe a farinha de rosca por cima da massa e deixe uma borda de 2 cm ao seu redor.
Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e ponha as maçãs.
Enrole a massa, apertando bem as bordas. Pincele a superfície com o azeite e transfira para uma assadeira untada.
Leve ao forno alto (200 graus Celsius), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar levemente dourado. Abaixe a temperatura para acabar de dourar. Sirva quente ou morno. Polvilhe açúcar de confeiteiro e acompanhe, se quiser, com creme de chantilly.

Fonte: abril.com e Google

Escrito por marcia
Tags: , , ,


Deixe um comentário