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No documentário “Jiro Dreams of Sushi”, o sushiman Jiro Ono, de 85 anos, seus negócios em Toquio e seu relacionamento com seu filho e herdeiro, Yoshikazu. Inspirado no suchi que aparece nele dou uma receita dessa delícia japonesa:

INGREDIENTES
Arroz para Sushi:
.3 xícaras (chá) de água
.1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
.2 colheres (sobremesa) de açúcar
.1 colher (café) de sal
.2 xícaras (chá) de arroz japonês
Para Montar o Sushi:
.Manga fatiada
.Pepino japonês cortar em tiras
.Folhas de nori – algas
.Raiz forte
.Kani

MODO DE PREPARO
1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina.
2. Coloque no fogo com tampa até secar e ficar bem inchado.
3. Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.
4. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos.
5. Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
6. Isso permite que você enrole melhor.
7. Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhe sobre a alga.
8. Coloque sobre o arroz, fatias de kani e umas tirinhas de pepino e manga e um pouquinho de raiz forte.
9. Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
10. Corte os sushis com 1,5 cm de altura.

Fonte: gshow e Google

Escrito por marcia
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