jun 05

No filme “Branca de Neve e os Sete Anões”, a bela princesa, com a ajuda dos amigos – animais da floresta -, prepara uma torta de maçã para o Zangado, que faz aniversário, e também para todos os outros anões. Confira a clássica receita consumida pelos norte-americanos:

INGREDIENTES
.Massa de torta pronta (não pode ser folhada): 1 unidade de 400 g
.Maçã: 4 unidades grandes, descascadas e fatiadas
.Farinha de trigo: 2 colheres (sopa)
.Manteiga (em temperatura ambiente): 2 colheres (sopa)
.Baunilha: 2 colheres (chá)
.Açúcar: 3/4 de xícara (chá)
.Creme de leite: 1 xícara (chá) – tanto faz ser o fresco ou de caixinha
.Ovo: 2 unidades
.Sal: 1 pitada

MODO DE PREPARO
1- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Abra a massa como indicado na embalagem. Deixe-a fina, mas não muito.

2- Forre uma forma de torta com uma parte da massa. Meça o tamanho correto com a ajuda da forma. Coloque a forma de boca para baixo sobre a massa e corte o círculo, deixando uma folga de 0,5 cm para que a massa fique também nas laterais. Vai sobrar um pedaço da massa. Guarde-a embrulhada num filme plástico porque você pode usar essa sobra para cobrir a torta.

3- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma espécie de farofa. Acrescente a baunilha, o açúcar, os ovos, o creme de leite e o sal. Misture bem até ficar um creme liso.

4- Despeje esse creme na massa da torta. Ponha por cima as fatias de maçãs.

5- Abra a massa que sobrou, coloque sobre as maçãs. Feche muito bem as laterais. Faça um corte no centro para que o vapor saia enquanto estiver assando. Pincele a massa com ovo para ficar mais dourada, mas é opcional.

6- Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada. Sirva acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou de chantilly fresco.

Fonte: Disneybabble.com e Google

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário