jan 22

Este diretor, cantor, músico e ator americano, de 78 anos, nasceu no Brooklyn, Nova York. Aos 11 anos, a família se mudou para Los Angeles. Começou a fazer aulas de interpretação aos 10 anos, no método Stanislavsk. Estudou na Los Angeles City College e depois em Bennington College, em Vermont. Participou do grupo musical, The Tarriers, onde cantava e tocava. Em 1963, atuou num curta, “That’s Me”. Estreou na TV na série “East Side/West Side” (1964). Estreou no cinema com o filme “Os Russos estão Chegando! Os Russos estão Chegando!” (1966). Ganhou o Globo de Ouro 1967 de melhor ator – musical ou comédia, por “Os Russos estão Chegando!” Foi indicado ao Oscar 1967 e Bafta 1967 na categoria melhor ator melhor ator revelação, respectivamente, por “Os Russos estão Chegando”. Foi indicado ao Oscar 1969 na categoria melhor ator, por “Por que tem de ser assim?” (1968). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 1969 e 1970 de melhor ator – drama, por “Por que tem de ser assim?” e “Popi”, respectivamente. Ganhou o Oscar 2007, Bafta 2007 e Independent Spirit Award 2007 na categoria melhor ator coadjuvante, por “Pequena Miss Sunshine”(2006). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 2013 e ao SAG 2013 de melhor ator coadjuvante, por “Argo” (2012). Foi indicado ao Oscar 2013 e Bafta 2013 na categoria melhor ator coadjuvante, por “Argo”.

Filmografia
1966- Os Russos estão Chegando!
1967- Sete Vezes Mulher
1967- Um Clarão nas Trevas
1968- Inspetor Clouseau
1968- Por Que Tem de Ser Assim?
1969- Popi
1969- Os Monitores
1970- Ardil 22
1971- Pequenos Assassinatos
1972- Last of The Red Hot Lovers
1973- Deadhead Miles
1974- Duas Ovelhas Negras
1975- Rafferty and The Gold Dust Twins
1975- Hearts of The West
1976- Visões de Sherlock Holmes
1977- Fire Sale
1979- Um Casamento de Alto Risco
1979- O Mágico de Lublin
1980- Simon
1981- Full Moon High
1981- Improper Channels
1981- Chu Chu and The Philly Flash
1982- O Último Unicórnio (voz)
1983- O Retorno do Capitão Invencível
1985- Joshua Então e Agora
1985- Bad Medicine
1986- Um Grande Problema
1990- O Cadillac Azul
1990- Edward Mãos de Tesoura
1990- Havana
1991- Rocketeer
1992- O Sucesso a Qualquer Preço
1993- Samuel Beckett Está Chegando
1993- O Melhor Verão de Nossas Vidas
1993- Uma Noiva e Tanto
1994- O Anjo da Guarda
1995- Os Meninos Jerky
1995- Disputa em Família
1996- Vítima do Passado
1997- Matador em Conflito
1997- O Que é Isso Companheiro?
1997- Gattaca – Experiência Genética
1998- Slums of Beverly Hills
1999- Um Sinal de Esperança
2000- Mágicos
2001- Os Queridinhos da América
2001- Treze Conversas Sobre Uma Coisa
2004- Eros
2004- Anjos de Vidro
2006- Pequena Miss Sunshine
2006- Firewall – Segurança em Risco
2006- O Iniciante
2006- Santa Cláusula: A Cláusula de Escape
2006- Raising Flagg
2007- O Suspeito
2008- Trabalho Sujo
2008- Agente 86
2008- Marley & Eu
2009- Confusões em Família
2009- A Vida Íntima de Pippa Lee
2011- The Convincer
2011- Eu Queria Ter a Sua Vida
2011- Os Muppets
2012- Argo
2012- Amigos Inseparáveis
2013- In Security

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário