abr 06

Esta atriz norte-americana, de 43 anos, nasceu em Granada Hills, Califórnia. Passou por treze escolas antes da faculdade, incluindo Sayre School, em Lexington, Kentucky; Paul G. Blazer High School, em Ashland, Kentucky; e Franklin High School, em Tennessee. Quando terminou o ensino médio, foi para o Japão trabalhar como modelo. Na volta, entrou na Universidade de Kentucky e graduou-se em Francês. Depois foi passar um tempo na Europa, onde fez cursos na França e no Reino Unido. Ao retornar para seu país, foi morar em Hollywood para ingressar na carreira artística. Estreou na TV em “Star Trek: The Next Generation” (1991). Estreou no cinema em “Kuffs” (1992). Ganhou o Independent Spirit Awards 1994 de melhor atriz, por “O Sol do Paraíso” (1993). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 2005 de melhor atriz – comédia, por “De-Lovely – Vida e Amores de Cole Porter” (2004).

Filmografia
1992- Kuffs
1993- O Sol do Paraíso
1994- Natural Born Killers
1995- A Paixão de Darkly Noon
1995- Fumo
1995- Heat
1996- Vida Normal
1996- A Time To Kill
1997- Os Gafanhotos
1997- Kiss The Girls
1998- Simon Birch
1999- Eye of The Beholder
1999- Double Jeopardy
2000- Onde Mora o Coração
2001- Alguém como Você…
2002- Crimes em Primeiro Grau
2002- Divinos Segredos da Irmandade Ya-Ya
2002- Frida
2004- Twisted
2006- Come Early Morning
2006- Bug
2009- Helen
2009- Crossing Over
2010- Fada dos Dentes
2011- Flypaper
2011- Dolphin Tale

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário