jan 16

Este ator norte-americano, de 64 anos, nasceu em Wilmette, Illinois. Estudou na St. Joseph e no Loyola Academy. Durante a adolescência trabalhou como caddie no golfe para financiar seus estudos na escola católica, nesta época também foi vocalista de uma banda de rock e fez teatro para a comunidade. Depois, frequentou a Regis University, em Denver, mas abandonou logo e anos mais tarde ganhou da universidade o título de Doutor da Humanidade. Iniciou na carreira, levado por seu irmão, como parte de uma trupe que fazia a comédia “The Second”, em Chicago. Em 1974, se muda para Nova York e foi atuar com John Belushi na National Lampoon Radio Hour. Em 1975, estreou na TV, no Saturday Night Live, no canal ABC. Estreou no cinema com “Almôndegas” (1979). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 1985 de melhor ator – comédia, por “Os Caça-Fantasmas” (1984). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 1999 de melhor ator coadjuvante, por “Três é Demais” (1998). Ganhou o Independent Spirit Awards 1999 e o New York Film Critics’Choice Awards de melhor ator coadjuvante, por “Três é Demais”. Foi indicado ao Oscar 2004 na categoria melhor ator, por “Encontros e Desencontros” (2003). Ganhou o Bafta 2004 na categoria ator principal, por “Encontros e Desencontros”. Ganhou o Globo de Ouro 2004 de melhor ator – comédia, por “Encontros e Desencontros”. Ganhou o Independent Spirit Awards 2004 o New York Film Critics’Choice awards e Los Angeles Critics Association de melhor ator, por “Encontros e Desencontros”. Recebeu uma indicação ao Independent Spirit Awards 2010 de melhor ator coadjuvante, por “Segredos de Um Funeral” (2009). Foi indicado ao Globo de Ouro 2013 de melhor ator – comédia, por “Hyde Park on Hudson”(2012).

Filmografia
1979- Almôndegas
1979- O Sr. Mike Vídeo Mundo
1980- Uma Espécie em Extinção
1980- Le Chainon Manquant (voz em inglês)
1980- Clube dos Pilantras
1980- Loose Shoes
1981- Recrutas da Pesada
1982- Tootsie
1984- Os Caça-Fantasmas
1984- Nada Dura Para Sempre
1984- O Fio da Navalha
1986- A Pequena Loja dos Horrores
1988- Os Fantasmas Contra Atacam
1989- Os Caç-Fantasmas 2
1990- Não Tenho Troco
1991- Nosso Querido Bob
1993- Feitiço do tempo
1993- Uma Mulher Para Dois
1994- Ed Wood
1996- Kingpin – Estes Loucos reis do Boliche
1996- Uma Herança da Pesada
1997- O Homem Que Sabia de Menos
1998- Garotas Selvagens
1998- Com Amigos Como Estes…
1998- Três é Demais
1999- O Poder Vai Dançar
2000- Hamlet
2000- As Panteras
2001- Osmose Jones
2001- Os Excêntricos Tenenbauns
2001- Falando de Sexo
2003- Encontros e Desencontros
2003- Sobre Café e Cigarros
2004- Garfield – O Filme (voz em inglês)
2004- A Vida Marinha com Steve Zissou
2005- Flores Partidas
2005- A Cidade Perdida
2006- Garfield 2 (voz em inglês)
2007- Viagem a Darjeeling
2008- Agente 86
2008- Cidade das Sombras
2009- Os Limites do Controle
2009- Segredos de Um Funeral
2009- O Fantástico Sr. Raposo (voz em inglês)
2010- O Anjo do Desejo
2012- Moonrise Kingdom
2012- Um Final de Semana em Hyde Park
2012- As Loucuras de Charlie
2014- Caçadores de Obras Primas
2014- O Grande Hotel Budapeste
2014- Um Santo Vizinho
2014- Debi & Loide 2
2015- Aloha
2015- Rock The Kasbah
2016- The Jungle Book (voz)

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário