jul 30

Este ator inglês, de 57 anos, nasceu em Londres. Estudou na Wetherby School, na Latymer Upper School e na faculdade New College, em Oxford University, onde se graduou em Literatura Inglesa. Foi convidado a fazer doutorado em Historia da Arte no Courtauld Institute of Art, na London University, mas não aceitou. Preferiu ingressar na Oxford University Dramatic Society e estreou nos palcos com a peça “Twelfth Night”. Estreou no cinema com o filme “Privileged” (1982). Estreou na TV com o filme “Honour, Profit and Pleasure” (1985). Ganhou o Bafta 1995 na categoria melhor ator, por “Quatro Casamentos e Um Funeral”(1994). Ganhou o Globo de Ouro 1995 de melhor ator – comédia ou musical, por “Quatro Casamentos e Um Funeral”. Foi indicado ao Globo de Ouro 2000 e 2003 de melhor ator – comédia e musical, por “Um Lugar Chamado Notting Hill”(1999) e “” Um Grande Garoto” (2002). Ganhou o Festival de Veneza 1987 de melhor ator, por “Maurice”(1987). Ganhou o César Honorário 2006 por sua carreira. Foi indicado ao Bafta 2017 e no SAG Awards 2017, na categoria melhor ator coadjuvante, por “Florence: Quem é Essa Mulher?” (2016). Foi induicado ao Globo de Ouro 2017, na categoria melhor ator – comédia ou musical -, por “Florence: Quem é Essa Mulher?”.

Filmografia
1982- Privileged
1987- Incontrolável Paixão
1987- Maurice
1988- O Despertar de Uma Realidade
1988- A Maldição da Serpente
1988- Remando ao Vento
1988- As Noites de Bengali
1990- Luta Decisiva
1991- George E. Frederic
1992- Lua de fel
1993- Sereias
1993- Vestígios do Dia
1994- Quatro Casamentos e Um Funeral
1995- Jogos de Ilusão
1995- O Inglês Que Subiu a Colina e desceu a Montanha
1995- Nove Meses
1995- Razão e Sensibilidade
1995- O outro Lado da Nobreza
1996- O Último Trem Para Veneza
1996- Medidas Extremas
1999- Um Lugar Chamado Notting Hill
1999- Mickey Olhos Azuis
2000- Trapaceiros
2001- O Diário de Bridget Jones
2002- Um Grande Garoto
2002- Amor à Segunda Vista
2003- Simplesmente Amor
2004- Bridget Jones: No Limite da Razão
2005- Travaux, on Sait Quand ça Commence…
2006- Tudo Pela Fama
2007- Letra e Música
2009- Cadê os Morgan?
2012- Piratas! Pirados! (voz)
2012- A Viagem
2014- Virando a Página
2015- O Agente da U.N.C.L.E
2016- Florence: Quem é Essa Mulher?
2017- Paddington 2

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário