jan 15

Leonardo DiCaprioEste produtor e ator, de 41 anos, nasceu em Los Angeles, Califórnia. Seu nome foi em homenagem a Leonardo Da Vinci. Seus pais divorciaram quando ele tinha um ano de idade e foi criado com a mãe que depois se casou. Estudou na Seeds Elementary School e graduou-se na John Marshall School. Começou a trabalhar em comerciais e filmes educativos aos cinco anos. Em 1990, estreou na série de TV baseada no filme “Parentwood”, que durou apenas um ano. Estreou no cinema com o filme “Criaturas 3” (1991). É um ambientalista convicto, usa carro elétrico e tem painéis solares em sua casa, e ajuda as Ongs Wildlife Conservation Society e Animal Legal Defense Fund’s. Foi indicado ao Oscar 1994 na categoria melhor ator coadjuvante, por “Gilbert Grape – Aprendiz de Sonhador” (1993). Foi indicado ao Oscar 2005 e 2007 na categoria melhor ator, por “O Aviador”(2004) e “Diamante de Sangue” (2006). Recebeu duas indicações ao Globo de Ouro 1994 e 2013 de melhor ator coadjuvante, por “Gilbert Grape” e “Django Livre” (2012). Recebeu sete indicações ao Globo de Ouro de melhor ator – drama, por “Titanic”(1997), “Prenda-me Se For Capaz” (2002), “O Aviador” (2004), “Diamante de Sangue”(2006), “Os Infiltrados”(2006), “Foi Apenas Um Sonho”(2008) e “J. Edgar”(2011). Ganhou com “O Aviador”. Foi indicado duas vezes ao Bafta 2005 e 2007 na categoria melhor ator, por “O Aviador” e “Os Infiltrados”. Ganhou o Festival de Berlim 1998 como melhor ator, por “Remeu + Julieta” (1996). Ganhou o de melhor ator – comédia, no Globo de Ouro 2014, por “O Lobo de Wall Street” (2013). Foi indicado ao SAG Awards 2014, Bafta 2014 e Oscar 2014, na categoria melhor ator, por “O Lobo de Wall Street”. Ganhou o Globo de Ouro 2016, na categoria melhor ator – drama, por “O Regresso” (2015). Ganhou o SAG 2016, BAfta 2016 e Oscar 2016, na categoria melhor ator, por “O Regresso”.

Filmografia
1991- Criaturas 3
1992- Relação Indecente
1993- O Despertador de Um Homem
1993- Gilbert Grape – Aprendiz de Um Sonhador
1995- Como Cento e Uma Noites
1995- Rápida e Mortal
1995- Diário de Um Adolescente
1995- Eclipse de Uma Paixão
1996- Romeu + Julieta
1996- Filhas de Marvin
1997- Titanic
1998- O Homem da Máscara de Ferro
1998- Celebridades
2000- A Praia
2001- Dom Plum
2002- Gangues de Nova York
2002- Prenda-me Se for Capaz
2004- O Aviador
2006- Os Infiltrados
2006- Diamante de Sangue
2008- Rede de Intrigas
2008- Foi Apenas Um Sonho
2010- Ilha do Medo
2010- A Origem
2011- J. Edgar
2012- Django Livre
2013- O Grande Gatsby
2013- O Lobo de Wall Street
2015- O Regresso
2016- The Devil in the White City

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário