fev 02

Brad PittEste produtor e ator norte-americano, de 53 anos, estudou na Kickapoo High School, em Missouri, e fez jornalismo na Universidade de Missouri, mas abandonou quando faltava duas semanas para se graduar em 1985. Foi para Los Angeles tentar ser ator. Enquanto não surgia uma oportunidade, teve vários empregos, como por exemplo: de motorista. Estreou na televisão na série “Dallas” (1987) e no cinema em “Atraídos Pelo Perigo” (1987), num pequeno papel. Começou a ser reconhecido em “Thelma & Louise” (1991), de Ridley Scott. Mas, seu primeiro papel de destaque foi com o longa “Nada é Para Sempre” (1992), de Robert Redford. Foi indicado ao Oscar de melhor ator, por “O Curioso Caso de Benjamin Button” (2008). Possui uma estrela na Calçada da Fama, em Hollywood Boulevard. Recebeu uma indicação ao Oscar de melhor ator coadjuvante, por “Os 12 Macacos” (1995). Recebeu 2 indicações ao Globo de Ouro de melhor ator, por “Lendas da Paixão” (1995) e “O Curioso Caso de Benjamin Button”. Recebeu 2 indicações ao Globo de Ouro de melhor ator coadjuvante, por “Os 12 Macacos” e “Babel” (2006). Venceu por “Os 12 Macacos”. Recebeu uma indicação ao Bafta de melhor ator, por “O Curioso Caso de Benjamin Button”. Recebeu uma indicação ao Bafta de melhor ator coadjuvante, por “Queime Depois de Ler” (2008). Ganhou o Prêmio Volpi Cup no Festival de Veneza de melhor ator, por “O Assassinato de Jesse James Pelo Covarde Robert Ford” (2007). Ganhou o prêmio de melhor ator no New York Film Critics Circle 2012, por “Moneyball”, e mais outros da crítica americana. Ganhou a Palma de Ouro no Festival de Cannes 2011, por “A Árvore da Vida”, como produtor. Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 2012 de melhor ator – drama, por “Moneyball” (2011). Foi indicado ao Oscar 2012 nas categorias melhor ator e melhor filme, por “Moneyball”. Recebeu uma indicação ao Bafta 2012 de melhor ator, por “Moneyball”. Ganhou o Globo de Ouro de 2014, na categoria melhor filme, por “12 Anos de Escravidão” (2013) – como produtor. Ganhou, como produtor, o PGA Awards 2014, por “12 Anos de Escravidão”. Ganhou o Bafta 2014, o Independent Spirit Awards 2014 e o Oscar 2014, na categoria Melhor Filme, como produtor, por “12 Anos de Escravidão”. Foi indicado ao Oscar 2016 e ao Independent Spirit Awards 2016, na categoria melhor filme, como um dos produtores, por “Selma” (2014). Foi indicado ao Globo de Ouro 2016, Bafta 2016, PGA 2016 e Oscar 2016, na categoria melhor filme, como produtor, por “A Grande Aposta” (2015). Ganhou o British Independent Film Awards, o Critics Choice Awards, o Gotham Awards, Los Angeles Film Association, na categoria melhor filme, por “Moonlight” (2016). Ganhou o Globo de Ouro 2017, como melhor filme – drama, por “Moonlight”. Foi indicado ao Independent Spirit Awards 2017 e ao Oscar 2017, na categoria melhor filme, por “Moonlight”.

Filmografia

1987- Atraídos pelo Perigo
1987- Abaixo de Zero
1989- Namorados por Acaso
1989- Assassinato no Colégio
1991- Johnny Suede
1991- Correndo do Destino
1991- Thelma e Louise
1992- Mundo Proibido
1992- Nada é para Sempre
1993-Amor à Queima-roupa
1993- Kalifórnia
1994- Lendas da Paixão
1994- Um Favor Indecente
1994- Entrevista com o Vampiro
1995- Seven – Os Sete Crimes Capitais
1995- Os Doze Macacos
1996- Sleepers – A Vingança Adormecida
1997- Inimigo Íntimo
1997- Sete Anos no Tibet
1997- O Príncipe das Sombras
1998- Encontro Marcado
1999- Clube da Luta
1999- Quero ser John Malkovitch
2000- Snatch – Porcos e Diamantes
2001- A Mexicana
2001- Jogo de Espiões
2001- Onze Homens e um Segredo
2002- Confissões de uma Mente Perigosa
2002- Full Frontal
2003- Sinbad – A Lenda dos Sete Mares (voz)
2004- Tróia
2004- Doze Homens e Outro Segredo
2005- Sr. e Sra. Smith
2006- Babel
2007- O Assassinato de Jesse James Pelo Covarde Robert Ford
2007- Treze Homens e um Novo Segredo
2008- Queime Depois de Ler
2008- O Curioso Caso de Benjamin Button
2009- Bastardos Inglórios
2010- Megamente (voz)
2011- A Árvore da Vida
2011- Moneyball – O Homem Que Mudou o Jogo
2011- Happy Feet 2 (voz)
2012- Killing Them Softly
2013- Guerra Mundial Z
2013- 12 Anos de Escravidão
2013- O Conselheiro do Crime
2014- Corações de Ferro
2015- À Beira Mar
2015- A Grande Aposta
2016- War Machine
2016- Allied
2017- Guerra Mundial Z 2

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário