jan 30

Este roteirista e ator norte-americano, de 42 anos, nasceu em Dallas, Texas. Estudou na Lamplighter School e na St. Mark’s School of Texas, onde foi expulso na décima série. Concluiu o segundo grau na Thomas Jefferson School. Frequentou uma academia militar em New Mexico. Entrou para a Universidade do Texas, em Austin, mas abandonou para se mudar para Hollywood, Los Angeles, e seguir a carreira de ator. Seu primeiro trabalho como ator foi no filme “Bottle Rocket”, em 1996, que fez o roteiro com o diretor seu amigo, Wes Anderson, e um curta homônimo também. Foi indicado ao Oscar 2002 de melhor roteiro original, por “Os Excêntricos Tenenbaums” (2001). Recebeu uma indicação ao Bafta 2002 de melhor roteiro original, por “Os Excêntricos Tenenbaums”.

Filmografia
1996- Bottle Rocket
1996- The Cable Guy
1997- Anaconda
1998- Armagedom
1998- Permanent Midnight
1999- Heat Vision and Jack (voz)
1999- A Casa Amaldiçoada
1999- Um Homem Influente
1999- Um a Menos
2000- Entrando Numa Fria
2000- Bater ou Correr
2001- Atrás das Linhas Inimigas
2001- Os Excêntricos Tenenbaums
2001- Zoolander
2002- Sou Espião
2003- Bater ou Correr em Londres
2003- Yeah Right
2004- The Life Aquatic with Steve Zissou
2004- Entrando Numa Fria Maior Ainda
2004- A Volta ao Mundo em 80 Dias
2004- Starsky & Hutch
2004- O Golpe
2005- Ladrão Que Engana Ladrão
2005- Penetras Bons de Bico
2006- Uma Noite no Museu
2006- Dois é Bom, Três é Demais
2006- Carros (voz)
2007- Viagem a Darjeeling
2008- Meu Nome é Taylor
2008- Marley e Eu
2009- Uma Noite no Museu 2
2009- O Fantástico Sr. Raposo (voz)
2010- Marmaduke (voz)
2010- Como Você Sabe?
2010- Entrando Numa fria Maior Ainda com a Família
2011- Big Year
2011- Hall Pass
2011- Midnight in Paris
2011- Carros 2
2012- Turkeys

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário