fev 02

Angelina JolieEsta atriz norte- americana, de 41 anos, estudou na Beverly High School, em Los Angeles, concluiu o segundo grau com dezesseis anos. Aos 11 anos fez com que sua mãe a matriculasse no famoso e respeitado Lee Starsberg Theater Institute, na Califórnia, onde participou de várias peças teatrais.  Depois que ganhou seu Oscar, graduou-se em cinema na Universidade de Nova York. Estreou no cinema em “Lookin’ To Get Out” (1982), aos sete anos. Foi nomeada Embaixadora da Boa Vontade do Alto Comissariado das Nações Unidas (ONU), por seu trabalho junto aos refugiados de Serra Leoa, Tanzânia, Paquistão e outros. Em 2011, estreou como diretora com o filme “Na Terra de Amor e Ódio”. Foi indicada ao Oscar 2009 de melhor atriz, por “A Troca” (2008). Ganhou o Oscar 2000 de melhor atriz coadjuvante, por “Garota Interrompida” (1999). Recebeu 2 indicações ao Globo de Ouro 2008 de melhor atriz, por “O Preço da Coragem” (2007) e “A Troca”. Ganhou o Globo de Ouro 2000 de melhor atriz coadjuvante, por “Garota Interrompida”. Recebeu uma indicação ao Bafta 2009 de melhor atriz, por “A Troca”. Recebeu 2 indicações ao Screen Actors Guild Awards 2008 de melhor atriz, por “O Preço da Coragem” e “A Troca”. Ganhou o Screen Actors Guild Awards de melhor atriz coadjuvante, por “Garota Interrompida”. Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 2011 de melhor atriz – comédia, por “O Turista” (2010). Ganhou o Oscar 2014, na categoria Jean Hersholt Humanitarian.

Filmografia – Atriz
1982- Lookin’ To Get Out
1993- Cyborg 2
1995- Hackers – Piratas de Computador
1996- Sob o Luar de Mojave
1996- Duas Famílias em Pé de Guerra
1996- Rebeldes
1997- Playing God
1998- Hell’s Kitchen
1998- Corações Apaixonados
1998- Alto Controle
1999- O Colecionador de Ossos
1999- Garota Interrompida
2000- 60 Segundos
2001- Lara Croft: Tomb Raider
2001- Pecado Original
2002- Uma Vida em Sete Dias
2003- Lara Croft –  Tomb Raider 2: A Origem da Vida
2003- Amor Sem Fronteiras
2004- Roubando Vidas
2004- O Espanta Tubarões (voz)
2004- Capitão Sky e O Mundo de Amanhã
2004- Alexandre
2005- Sr. e Sra. Smith
2006- O Bom Pastor
2007- O Preço da Coragem
2008- A Lenda de Beowulf
2008- Kung Fu Panda (voz)
2008- O Procurado
2008- A Troca
2010- Salt
2010- O Turista
2011- Kung Fu Panda 2 (voz)
2014- Malévola
2015- Kung Fu Panda 3 (voz)
2015- By The Sea
????- Malévola 2
????- Salt 2

Filmografia – Diretora
2007- A Place in Time (Documentário)
2011- Na Terra de Amor e Ódio
2014- Invencível
2015- À Beira Mar
2016- First They Killed My Father: A Daughter of Cambodia Remembers

Escrito por marcia
Tags: ,


Uma resposta para “Angelina Jolie”

  1. 1. leticia Disse:

    Ela é linda e excelente atriz

Deixe um comentário