fev 12

Esta atriz norte-americana, de 32 anos,  começou a carreira ainda adolescente no teatro, em Nova York. E teve o privilégio de atuar, como soprano, no Carnegie Hall (a casa de shows mais importante de Nova York) por duas vezes. Como atriz profissional estreou em um seriado de TV na Fox, chamado Get Real, em 1999. No cinema, estreou em 2001, no filme da Disney O Diário da Princesa. Continuou nos Estúdios Disney e fez mais dois filmes em 2004. Foi indicada ao Oscar 2009 de melhor atriz, por “O Casamento de Rachel” (2008). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 2009 de melhor atriz, por “O Casamento de Rachel” (2008). Recebeu uma indicação ao Bafta 2009 de melhor atriz, por “O Casamento de Rachel” (2008). Ganhou o Oscar 2013 na categoria melhor atriz coadjuvante, por “Os Miseráveis”. Ganhou o Globo de Ouro 2013 de melhor atriz coadjuvante, por “Os Miseráveis”. Ganhou o Bafta 2013 na categoria melhor atriz coadjuvante, por “Os Miseráveis”. Ganhou o Critics’Choice Movie Awards 2013 como melhor atriz coadjuvante, por “Os Miseráveis”. Ganhou o SAG Awards 2013 como melhor atriz coadjuvante, por “Os Miseráveis”.

Filmografia

2001- O Diário da Princesa
2001- O Outro Lado do Céu
2002- O Heroi da Família
2004- Uma Garota Encantada
2004- O Diário da Princesa 2
2004- Garotas sem Rumo
2005- O Segredo de Brokeback Mountain
2005- Deu a Louca na Chapeuzinho
2006- O Diabo Veste Prada
2007- Becoming Jane
2008- Agente 86
2008- Passageiros
2008- O Casamento de Rachel
2009- Noivas em Guerra
2010- Alice no País das Maravilhas
2010- Valentine’s Day
2010- Love and Other Drugs
2010- The Fiancé
2011- Rio (voz)
2011- Um Dia
2012- Batman: O Cavaleiro das Trevas Ressurge
2012- Os Miseráveis
2014- Rio 2 (voz)
2014- Don Peyote
2014- Song One
2014- Interstellar
2015- The Intern
2016- Alice no País das Maravilhas: Através do Espelho
2016- Colossal
2017- The Burning Woman

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário