jun 30

diane keaton 2Esta produtora, cineasta e atriz norte-americana, de 65 anos, fez curso de artes dramáticas no Santa Ana College, em Los Angeles, antes de estudar teatro em Nova York. Entrou para o círculo principal de espetáculos da Broadway, participando do famoso musical de rock “Hair” (1968). Como atriz substituta, ela ganhou a atenção sem precisar tirar nenhuma peça de roupa em cena. Em 1970, conheceu Woody Allen que a fez trabalhar novamente na Broadway, na peça “Play It Again, Sam”, onde teve uma temporada de muito êxito. Estrou no cinema em “Lovers and Others Strangers” (1970). Estreou na televisão atuando no filme “O Jogo do Poder” (1992) e fez outros. Estreou como diretora em “Linhas Cruzadas” (2000), onde também atuou, e como produtora em “Elefante” (2003). Foi indicada 4 vezes ao Oscar de melhor atriz, por “Noivo Neurótico, Noiva Nervosa” (1977), “Reds” (1981), “As Filhas de Marvin” (1996) e “Alguém Tem Que Ceder” (2003). Ganhou por “Noivo Neurótico, Noiva Nervosa”. Recebeu 8 indicações ao Globo de Ouro de melhor atriz, por “À Procura de Mr. Goodbar” (1977), “Noivo Neurótico, Noiva Nervosa” (1977), “Reds” (1981), “Shoot The Moon” (1982), “Mrs. Soffel – Um Amor Proibido” (1984), “Presente de Grego” (1987), “Um Misterioso Assassinato em Manhattan” (1993) e “Alguém Tem Que Ceder” (2003). Venceu por “Noivo Neurótico, Noiva Nervosa” e “Alguém Tem Que Ceder”. Recebeu 3 indicações ao Bafta de melhor atriz, por “Noivo Neurótico, Noiva Nervosa” (1977), “Manhattan” (1979) e “Reds” (1981). Venceu por “Noivo neurótico, Noiva Nervosa”.

Filmografia
1970- Lovers and Others Strangers
1971- Men on Crisis: The Harvey Wallinger Story
1972- Sonhos de Um Sedutor
1972- O Poderoso Chefão
1973- O Dorminhoco
1974- O Poderoso Chefão II
1975- A Última Noite de Boris Grushenko
1976- I Will, I Will… for Now
1976- Dois Vigaristas em Nova York
1977- À Procura de Mr. Goodbar
1977- Noivo Neurótico, Noiva Nervosa
1978- Interiores
1979- Manhattan
1981- The Wizard of Malta
1981- Reds
1982- Shoot The Moon
1984- A Garota do Tambor
1984- Mrs. Soffel – Um Amor Proibido
1986- Crimes do Coração
1987- A Era do Rádio
1987- Presente de Grego
1988- O Preço da Paixão
1990- Mulheres, Amigas e Irmãs
1990- O Poderoso Chefão III
1991- O Pai da Noiva
1993- Um Misterioso Assassinato em Manhattan
1993- Olha Quem Está Falando Agora
1995- O Pai da Noiva II
1996- O Clube das Desquitadas
1996- As Filhas de Marvin
1998- A Emoção Única
1999- Simples como Amar
2000- Linhas Cruzadas
2001- Plano B
2003- Alguém Tem Que Ceder
2005- Tudo em Família
2005- Terminal Impact
2007- Minha Mãe Quer Que Eu Case
2007- Casamento em Dose Dupla
2007- Mama’s Boy
2008- Loucas Por Amor, Viciadas em Dinheiro
2008- Smother
2010- Morning Glory
2010- One Big Happy
2010- Wedding Banned
2012- Darling Companion

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário