jun 29

Ethan HawkeEste roteirista, cineasta e  ator norte-americano, de 45 anos, quando terminou o 2º grau ingressou na escola de Drama da Carnegie Mellon, mas abandonou logo no início. Mais tarde tentou fazer Literatura Inglesa na New York University, entretanto, compromissos profissionais o impediram de frequentar as aulas. Estreou no cinema com “Viagem ao Mundo dos Sonhos” (1985). Estreou como diretor em “As Paredes do Chelsea Hotel” (2001). Fez também alguns filmes para a televisão, como ator. Foi indicado ao Oscar de melhor ator coadjuvante, por “Dia de Treinamento” (2001). Recebeu uma indicação ao Oscar de melhor roteiro adaptado, por “Antes do Pôr do Sol” (2004). Recebeu uma indicação ao Independent Spirit Awards de melhor roteiro, por “Antes do Pôr do Sol” (2004). Foi indicado ao Globo de Ouro 2015, SAG Awards, London Critics Circle Film Awards, Independent Spirit Awards 2015, Broadcast Film Critics Association Awards 2015, Bafta 2015 e Oscar 2015, na categoria melhor ator coadjuvante, por “Boyhood”.

Filmografia
1985- Viagem ao Mundo dos Sonhos
1989- Pai
1989- Sociedade dos Poetas Mortos
1991- Caninos Brancos
1991- Que Garota, Que Noite
1991- Noites Calmas
1992- Terra d’Água
1993- Uma Razão Para o Amor
1993- Vivos
1994- Caindo na Real
1994- Quiz Show – A Verdade dos Bastidores
1994- Floundering
1994- Caninos Brancos II
1995- Antes do Amanhecer
1995- Cercar e Destruir
1997- Gattaca – Experiência Genética
1998- A Velocidade Gary
1998- Grandes Esperanças
1998- Newton Boys – Os Irmãos Fora da Lei
1999- Joe The King
1999- Neve Sobre os Cedros
2000- Hamlet
2000- Walking Life
2001- Chelsea Walls
2001- Tape
2001- Dia de Treinamento
2001- The Jimmy Boy
2004- Roubando Vidas
2004- Antes do Pôr do Sol
2005- O Senhor das Almas
2005- Assalto a 13ª DP
2005- One Last Thing
2006- Nação Fast Food – Uma Rede de Corrupção
2006- Tonight at Noon
2008- Staten Island
2009- Nova York, Eu Te Amo
2009- Staten Island
2010- Atraídos Pelo Crime
2010- O Ano da Extinção
2010- Tonight Noon
2011- Estranha Obsessão
2012- A Entidade
2013- Antes da Meia Noite
2013- Uma Noite de Crime
2013- resgate em Alta Velocidade
2014- Boyhood: Da Infância à Juventude
2014- O Predestinado
2014- Cymbeline
2014- Good Kill
2015- Ten Thousand Saints
2015- Born To Be Blue
2015- Regressão
2015- In a Valley of Violence
2015- Phenom
2015- O Plano de Maggie
2016- Sete Homens e Um Destino
2016- Born To Blue
2017- Valerian and The City of a Thousand Planets

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário