fev 16

77Este ator norte-americano, de 74 anos, é ator de teatro e cinema. Ao longo da carreira, conquistou 3 prêmios Tony, o prêmio mais importante do teatro americano, sendo dois como melhor ator coadjuvante, pelos espetáculos “Seascape” (1975) e “Fortunes Fool” ( 2002). Ganhou o  prêmio de melhor ator pela peça “Frost/Nixon” (2007). No cinema começou em 1970 com “Quando nem um Amante Resolve” e recebeu um Globo de Ouro em 1971 por este filme como Revelação Masculina. Foi indicado ao Oscar 2009 de melhor ator, por “Frost/Nixon” (2008). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 2009 de melhor ator, por “Frost/Nixon” (2008). Recebeu uma indicação ao Bafta 2009 de melhor ator, por “Frost/Nixon” (2008).

Filmografia

1970- Quando nem um Amante Resolve
1972- A Divina Ira
1980- Beijos e Mentiras
1986- Clube dos Homens
1987- Mestres do Universo
1988- E Deus Criou a Mulher
1991- Cara de um, Focinho de Outros
1992- Lincoln
1992- 1492: A Conquista do Paraíso
1993- Corpo em Evidência
1994- Júnior
1995- A Ilha da Garganta Cortada
1996- Eddie
1997- Lolita
1998- Pequenos Guerreiros
1999- O Último Portal
2001- Doce Novembro
2002- Dragão Vermelho
2004- Reflexos da Amizade
2005- Boa Noite e Boa Sorte
2006- Superman – O Retorno
2007- Starting Out in the Evening
2008- O Denunciante
2008- O Corajoso Ratinho Despereaux
2008- Frost/Nixon
2009- A Caixa
2010- Wall Street: O Dinheiro Nunca Dorme
2010- Segredos e Mentiras
2011- Desconhecido
2012- Robot & Frank
2012- The Time Being
2013- Muhammad Ali`s Greatest Fight
????- Martyrs`Crossing

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário