fev 20

heath-ledgerEste ator australiano morreu aos 28 anos por overdose acidental de remédios, em Nova York, no dia 22 de janeiro de 2008. Depois de papéis na televisão durante a década de 90, iniciou sua carreira em Hollywood. Atuou em sucessos de público e crítica como “10 Coisas que eu Odeio em Você” e “O Patriota”. Mas foi em “Brokeback Mountain”que se destacou e foi indicado ao Oscar pela primeira vez e na categoria melhor ator. Voltando a ser indicado à estatueta dourada em 2009 por “Batman – O Cavaleiro das Trevas” (2007) agora como melhor ator coadjuvante, pós morte. Foi indicado em mais prêmios como Globo de Ouro e Bafta e ganhou em todos de melhor ator coadjuvante, por “Batman”, também. O seu último filme “The Imaginarium of Doctor Parnassus”, ficou incompleto por ocasião de sua morte e foi substituido por Johnny Depp e Jude Law.

Filmografia

1997- Assassinato em Blackrock
1999- 10 Coisas que eu Odeio em Você
1999- Two Hands
2000- O Patriota
2001- A Última Ceia
2001- Coração Valente
2002- As Quatro Plumas
2003- O Devorador de Pecados
2003- Ned Kelly
2005- Casanova
2005- O Segredo de Brokeback Mountain
2005- Os Irmãos Grimm
2005- Os Reis de Dogtown
2006- Candy
2007- I’m Not There
2008- Batman – O Cavaleiro das Trevas

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário