fev 19

Esta atriz espanhola, de 38 anos, que primeiro foi bailarina, começou a atuar na televisão, em 1990. Em 1991, estreou no cinema no filme “El Labirinto Griego”. Entretanto, foi no seu próximo longa, “Sedução”, que teve destaque. A fama mundial veio com o filme “Tudo Sobre Minha Mãe”, de Pedro Almodóvar. Foi para os EUA, em 2000, fazer “Sabor da Paixão” e a partir daí fez vários filmes em Hollywood. Ganhou uma estrela na Calçada da Fama em Hollywwod Boulevard, em 1º abril de 2011. Ganhou o prêmio de melhor atriz no Festival de Cannes em 2006 por “Volver”. Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 2007 de melhor atriz, por “Volver” (2006). Ganhou o Globo de Ouro 2009 de melhor atriz coadjuvante, por “Vicky Cristina Barcelona” (2008). Ganhou o Bafta 2009 de melhor atriz coadjuvante, por “Vicky Cristina Barcelona”. Ganhou o Oscar de melhor atriz coadjuvante, por “Vicky Cristina Barcelona”. Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 2010 de melhor atriz coadjuvante, por “Nine” (2009). Recebeu uma indicação ao Oscar 2010 de melhor atriz coadjuvante, por “Nine”.

Filmografia

1991- El Laberinto Grego
1992- Jamón, Jamón
1992- Belle Epoque
1993- La Ribelle
1993- Per Amore, Solo Per Amore
1994- Todo es Mentira
1994- Entre Rojas
1994- Alegre ma non Troppo
1996- El Amor Prejudica Seriamente la Salud
1996- Brujas
1996- La Celestina
1996- Más que Amor, Frenesí
1997- El Jorne at Paradis
1997- Carne Trêmula
1997- Preso na Escuridão
1998- Nada en la Nevera
1998- Don Juan
1998- Twice up on a Yesterday
1998- Talk of Angels
1998- A Garota dos seus Sonhos
1998- Terra de Paixões
1999- En Doft av Paradiset
1999- Tudo sobre minha Mãe
1999- Volavérmut
2000- Sabor da Paixão
2000- Espírito Selvagem
2001- O Capitão Selvagem
2001- Vanilla Sky
2001- Profissão de Risco
2002- Sem Notícias de Deus
2003- Na Companhia do Medo
2003- Masked of Anonymous
2003- Tudo pela Honra
2004- Não se Mova
2004- Anjo de Vidro
2004- Três Vidas e um Destino
2005- Sahara
2005- Cromophobia
2006- Bandidas
2006- Volver
2007- Manolette
2007- Sonhando Acordado
2008- Fatal
2008- Vicky Cristina Barcelona
2009- Los Abrazos Rotos
2010- Sex and The City 2
2011- Piratas do Caribe: Navegando em Águas Misteriosas
2012- To Rome with Love
2012- Venuto al Mondo
2013- Los Amantes Pasageros
2013- Counselor

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário