fev 20

robertEste ator norte-americano, de 49 anos, nasceu em Manhattan, Nova York. Frequentou a Manor StagedoorPerforming ArtsTraining Center, em Nova York. Quando os pais se divorciaram, em 1978, mudou para Los Angeles com o pai. Estudou na Santa Monica High School, mas em 1982 voltou para Nova York, para seguir a carreira de ator em tempo integral. Com apenas 5 anos apareceu no filme “Pound” e aos 7 em “Greaser’s Palace”, ambos produzidos pelo pai. Estreou, de fato, na carreira em 1987 em “The Pickup Artist”, onde foi o protagonista. Foi indicado ao Oscar 1993 de melhor ator, por “Chaplin” (1992). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 1993 de melhor ator – drama, por “Chaplin”. Recebeu uma indicação ao Oscar 2009 de melhor ator coadjuvante, por “Trovão Tropical” (2008). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 2009 de melhor ator coadjuvante, por “Trovão tropical”. Recebeu uma indicação ao Bafta 2009 de melhor ator coadjuvante, por “Trovão Tropical”. Ganhou o Globo de Ouro 2010 de melhor ator de comédia ou musical, por “Sherlock Holmes” (2009).

Filmografia

1970- Pound
1972- Greaser’s Palace
1980-Rebeldes da Academia
1983- Baby, It’s You
1984- Quando se Perde a Ilusão
1985- Mulher Nota 1000
1985- Tuff Turf – O Rebelde
1986- De Volta às Aulas
1986- América
1987- O Rei da Paquera
1987- Abaixo de Zero
1988- Corpo de Aluguel
1988- Johnny Bom de Transa
1988- 1969 – O Ano que Mudou Nossas Vidas
1989- Justiça Corrupta
1989- That’s Adequate
1989- O Céu se Enganou
1990- Air America – Loucos pelo Perigo
1991- Segredos de uma Novela
1991- Os Loucos Casais de Hollywood
1992- Chaplin
1993- Luck, Trust & Ketchup: Robert Altman in Carver Country
1993- The Last Party
1993- Morrendo e Aprendendo
1993- Shorts Cuts
1994- Uma Aposta Muito Louca
1994- A Century of Cinema
1994- Assassinos por Natureza
1994- Só Você
1995- Ricardo III
1995- Feriados em Família
1995- O Outro Lado da Natureza
1996- Danger Zone
1997- Por uma Noite Apenas
1997- Uma Paixão para Duas
1997- Hugo Pool
1998- A Armação
1998- U.S. Marshals – Os Federais
1998- A Premonição
1999- Amigos e Amantes
1999- Os Picaretas
2000- Preto e Branco
2000- Garotos Incríveis
2003- Na Companhia do Medo
2004- Eros
2005- Desafiando o Perigo
2005- Beijos e Tiros
2005- Boa Noite e Boa Sorte
2006- Anne Leibovitz – A Vida Através das Lentes
2006- Santos e Demônios
2006- Soltando os Cachorros
2006- O Homem Duplo
2006- A Pele
2007- Zodíaco
2007- Bem-vindo ao Jogo
2007- Charlie Bartlett
2008- Trovão Tropical
2008- Homem de ferro
2009- O Solista
2009- Sherlock Holmes
2010- Homem de Ferro 2
2010- Um Parto de Viagem
2011- Sherlock Holmes: O Jogo de Sombras
2012- Os Vingadores
2013- Homem de Ferro 3
2014- Chef
2014- The Judge
2015- Os Vingadores 2
????- Sherlock Holmes 3

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário