jun 30

Beverly Hills HotelEsta atriz norte-americana, de 66 anos, iniciou a carreira na televisão com o seriado A Noviça Rebelde (1967 a 1970) que a tornou conhecida mundialmente. Em 1976 fez seu primeiro filme dramático para a televisão e pelo qual ganhou um prêmio Emmy, depois deste fez vários filmes para a televisão. Estreou no cinema, num pequeno papel, em “Desbravando o Oeste” (1967). Ganhou 2 vezes o Oscar de melhor atriz, por “Norma Rae” (1979) e “Um lugar no Coração” (1984). Recebeu 7 indicações ao Globo de Ouro de melhor atriz, por “Agarra-me Se Puderes” (1977), “Norma Rae” (1979), “Ausência de Malícia” (1981), “Meu Adorável Fantasma” (1982), “Um Lugar no Coração” (1984), “O Romance de Murphy” (1985) e “Flores de Aço” (1989). Venceu por “Norma Rae” e “Um Lugar no Coração”. Recebeu uma indicação ao Bafta de melhor atriz coadjuvante, por “Forrest Gump – O Contador de Histórias” (1994). Ganhou o prêmio de melhor atriz, no Festival de Cannes, por “Norma Rae” (1979). Foi indicada ao Oscar 2013 na categoria melhor atriz coadjuvante, por “Licoln”(2012). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 2013 de melhor atriz coadjuvante, por “Lincoln”. Foi indicada ao Bafta 2013 na categoria melhor atriz coadjuvante, por “Lincoln”.

Filmografia
1967- Desbravando o Oeste
1976- O Guarda-Costas
1977- Heróis Sem Causa
1977- Agarra-me Se Puderes
1978- Hooper
1978- Se Não Me Mato, Morro
1979- Norma Rae
1979- Reencontro Dramático no Poseidon
1980- Desta Vez Te Agarro
1981- De Volta à Estrada
1981- Ausência de Malícia
1982- Meu Adorável Fantasma
1984- Um Lugar no Coração
1985- O Romance de Murphy
1987- Ensina-me a Querer
1988- Palco das Ilusões
1989- Flores de Aço
1990- Twisted Justice
1991- Nunca Sem Minha Filha
1991- Segredos de Uma Novela
1993- Uma Babá Quase Perfeita
1993- Homeward Bound: The Incredible Journey
1994- Forrest Gump – O Contador de Histórias
1996- Olho Por Olho
1996- Homeward Bound II: Lost in San Francisco
1999- Dias Melhores Virão
2000- Onde Mora o Coração
2000- Time of our Lives
2001- Diga Que Não É Verdade
2003- Legalmente Loira 2
2006- Duas Semanas
2008- The Little Mermaid: Ariel’s Beginning
2012- O Espetacular Homem-Aranha
2012- Lincoln
2014- O Espetacular Homem-Aranha 2

Escrito por marcia
Tags: ,


Uma resposta para “Sally Field”

  1. 1. iara Disse:

    muito boas informações…amei…sou fã dela !!!!obrigada….

Deixe um comentário