fev 28

Este comediante, roteirista, produtor, músico, compositor e ator norte-americano, de 65 anos, nasceu em Waco, Texas, mas foi criado em uma pequena cidade chamada Garden Grove, na Carolina do Sul. Seu primeiro emprego foi na Disneylândia nos fins de semana. Estudou na Garden Grove High School, depois na Santa Ana Junior College, onde teve aulas de teatro e poesia. Frequentou a California State University, em Long Beach, e graduou-se em Filosofia. Em 1967, transferiu para a UCLA e passou a fazer teatro e estreou na TV em um episódio de “The Game Dating”. Fez um curta-metragem em 1986, “The Absent – Minded Waiter”. Estreou no cinema em “Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band” (1978). Foi indicado três vezes ao Globo de Ouro em 1982, 1985 e 1996 de melhor ator – comédia, por “Dinheiro do Céu” (1981), “Um Espírito Baixou em Mim” (1984) e “O Pai da Noiva 2” (1995).

Filmografia
1978- Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band
1979- O Mundo Mágico dos Muppets
1979- O Panaca
1979- The Kids Are Alright
1981- Dinheiro do Céu
1982- Cliente Morto Não Paga
1983- O Médico Erótico
1984- Um Espírito Baixou em Mim
1984- Rapaz Solitário
1985- Promessa é Dívida
1986- Três Amigos!
1987- Roxanne
1987- Antes Só do que Mal Acompanhado
1988- Os Safados
1989- O Tiro Que Não Saiu Pela Culatra
1990- Meu pequeno Paraíso
1991- L.A. Story
1991- Grand Canyon – Ansiedade de Uma Geração
1991- O Pai da Noiva
1992- Fé Demais Não Cheira bem
1992- Como Agarrar Um Marido
1994- Uma Virada do Destino
1994- Um Dia de louco
1995- O Pai da Noiva 2

1996- O Sargento Trapalhão
1997- A Trapaça
1998- O Príncipe do Egito
1999- Perdidos em Nova York
1999- Os Picaretas
1999- The Venice Project
2000- Crônicas de Uma Certa Nova York
2001- Droga da Sedução
2003- A Casa Caiu
2005- Garota da Vitrine
2005- Doze é Demais 2
2006- A Pantera Cor-de-Rosa
2008- Baby Mama
2009- A Pantera Cor-de-Rosa 2
2009- Simplesmente Complicado
2011- Cheaper By The Dozen 3
2011- The Big Year

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário