fev 20

Esta atriz americana, de 51 anos, nasceu St. Matthews, South Carolina. Começou no teatro, onde ganhou um prêmio Tony (o mais importante para a classe teatral) por melhor desempenho para um destaque de atriz em “O Jogo” e um Drama Desk Award por seu papel em “King Hedley” (2001) e o mesmo prêmio por “Intimate Apparel” (2004). Formou-se na famosa escola de atores de Nova York, a Juilliard. Estreou no cinema em 1996 com “O Mérito do Fogo”. Foi indicada ao Independent Spirit Awards 2003 de melhor atriz coadjuvante, por “Voltando a Viver” (2002). Recebeu uma indicação ao Black Reel Awards 2003 de melhor atriz, por “Solaris” (2002). Foi indicada ao Oscar 2009 de melhor atriz coadjuvante, por “Dúvida” (2008). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 2012 de melhor atriz – drama, por “Histórias Cruzadas” (2011). Foi indicada ao Oscar 2012 na categoria melhor atriz, por “Histórias Cruzadas”. Ganhou o New York Film Critics Circle e o Critics’ Movie Award 2017, como melhor atriz coadjuvante, por “Um Limite Entre Nós” (2016). Ganhou o Globo de Ouro 2017, ao SAG Awards 2017 e o Bafta 2017, na categoria melhor atriz coadjuvante, por “Um Limite Entre Nós”. Ganhou o Oscar 2017, como melhor atriz coadjuvante, por “Um Limite Entre Nós”.

Filmografia

1998- Irresistível Paixão
2000- Traffic
2001- Kate & Leopold
2001- Analisando o Amor
2002- Voltando a Viver – Antwone Fisher
2002- Solaris
2002- Longe do Paraíso
2005- Syriana – A Indústria do Petróleo
2006- The Architect
2006- As Torres Gêmeas
2007- Paranóia
2008- Noites de Tormenta
2008- Dúvida
2009- Intrigas de Estado
2009- Medea Goes to Jail
2009- Código de Conduta
2010- Encontro Explosivo
2010- Comer, Rezar, Amar
2010- Trust
2010- Se Enlouquecer, Não Se Apaixone
2011- Histórias Cruzadas
2011- Tão Forte e Tão Perto
2012- A Luta Por Um Ideal
2012- Dezesseis Luas
2013- Os Suspeitos
2013- O Desaparecimento de Eleanor Rigby
2013- Ender’s Game: O Jogo do Exterminador
2014- Dois Lados do Amor
2014- Get on Up: A História de James Brown
2015- Hacker
2015- Lila & Eve
2016- Custódia
2016- Esquadrão Suicida
2016- Um Limite Entre Nós
2017- Liga da Justiça

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário